- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Hokkaido, In ca. 5 cm-Würfeln
- 1000 g Wasser
- 40 g Sonnenblumenöl
- 80 g Milch 1.5%
- 40 g Honig
- 3/4 Würfel Hefe
- 1,5 TL Salz
- 500 g Mehl(405)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Hookaido in den Gareinsatz geben und das Wasser in den Mixtopf. Den Gareinsatz einhängen und den Mixtopf verschließen. Den Kürbis nun 20 Minuten/100 Grad/ Stufe 1 garen.
Den Gareinsatz mit Hilfe des Spatels herausheben. Mixtopf leeren. Den Kürbis in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 6 pürieren. Bis auf 37 Grad abkühlen lassen. Den Kürbis mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Öl, die Milch, den Honig und die Hefe zum Kürbis geben und 30 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
Dann Mehl und Salz dazugeben und 3 Minuten/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (30x13cm) geben und eine halbe Stunde im warmen Backofen bei 50 Grad ruhen lassen.
Im Anschluss bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen, evtl. abdecken.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab alles so gemacht wie im Rezept angegeben.
leider ging das Brot nicht auf und klebrig war es auch.
hat über 1 Stunde gebacken.
Einfach sehr lecker!
Wer mit dem Leben tanzen möchte, muss sich bewegen.
Großartig, einfach und sooo lecker....!!!! Dieses Brot wird es öfter geben, danke....! 🌺
Total lecker. Danke für das Rezept
einfaches aber leckeres Rezept, musste schon 2 mal nachbacken
Das Rezept werde ich testen!
Habe früher schon ohne Thermomix immer mal wieder Kürbisbrot gebacken, war aber nie ganz zufrieden.
Ich werde berichten, wie es so geklappt hat!
Habe das Kürbisbrot gestern gebacken. Es sehr locker und fluffig und schmeckt richtig gut. Die Idee mit Honig zu süßen, finde ich sehr lecker. Danke für das Rezept.
Als erstes Danke für das Rezept , die Kinder waren begeistert, ich habe nämlich das erstes mal selbsgemachtes Kürbisbrot gemacht und es ist mir super gelungen
so Kürbisbrot im Backofen und geht hervorragend auf, gleich fertig backen und somit ist mein 1. Kürbisbrot fertig!!! Gute Idee finde ich es mal mit Honig !
und ich muss sagen .......es hat super geschmeckt . Sehr fluffig ......wird jederzeit wieder gebacken
teig ist super fluffig und sehr schön aufgegangen ! vielen dank für das rezept ! sehr lecker
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