- TM31
Zutaten
- 30 g Parmesan, in Stücken
- 300 g Auberginen
- 250 g Zucchini
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 200 g Zwiebeln
- 75 g Olivenöl
- 250 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Dose Tomaten, (850 g )
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ Bund Oregano, frisch, oder 1 Tl getrockneter Oregano
- 200 g Mozarella
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Auberginen und Zucchini längs in Streifen schneiden. Auberginen leicht salzen und 20 Min ziehen lassen.
Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
15 g Öl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Hackfleisch zugeben und 5 Min. / 100° / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Tomaten und Gewürze zugeben und 10 Min / 100° / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen trocken tupfen und mit Zucchini in heißem Öl goldbraun anbraten. Abtropfen lassen.
Hacksauce und Gemüse in eine Auflaufform schichten.
Mozarella und Parmesan darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C / ca. 30 Min überbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, allerdings war es mehr ein Hackauflauf, wo das Gemüse ein wenig unterging. Die Männer fanden das natürlich toll
Geschmacklich top!
Hallo alle zusammen,also ich finde es auch nicht so sehr aufwendig. In einer größeren Pfanne sind die Auberginen und Zucchini relativ schnell angebraten. Ich hatte 500 g Rinderhack genommen, weil ich es eingefroren hatte - und ich finde diese Menge an Hackfleisch in Relation zur Tomatenmenge eigentlich besser. Da ich nur eine kleine Dose Tomaten da hatte, habe ich noch ca. 400 g frische Tomaten dazugenommen. Jedenfalls war die Konsistenz der Soße etwas wässrig. Ich würde sie das nächste Mal mit etwas Speisestärke binden.Ich hatte in der Auflaufform zuerst eine Lage Gemüse, dann Hackfleischsoße und Käse und das Ganze nochmals so wiederholt.Alles in allem ein leckeres Rezept! Vielen Dank für die AnregungLG, Annette
Super lecker - und so aufwendig wie es sich anhört ist es gar nicht!
Wir haben dazu Reis gemacht und mein Freund war total begeistert
Hallo alle miteinander,
hab gerade die Sauce gekocht - aber bislang nur die Häfte der Tomaten genommen - sollte das so arg
flüssig sein? Die normalen Tomatendosen haben ca. 400 ml?
Mit hungrigen Grüßen
Jammi
das gabs heut bei uns zu mittag.. richtig lecker... ich hab noch reis dazugemacht.... einfach genial... gibts sicher wieder mal...
Ein tolles Rezept. Nur das Anbraten der Zucchini und der Aubergine dauert ganz schön lange.
Ich würde das Rezept gerne nachkochen. Hast du es auch leserlich auf Lager? Bitte!
Gruss Barbara
Irgendwas ist schief gegangen, wie es aus mir unerfindlichen Gründen manchmal passiert. Bitte über arbeiten Sie das Rezept noch einmal, damit wir es nacharbeiten können. Sie sind die Einzige, die das kann.
Danke
Gruß
M.H.
Mechthild Hellermann
Are you sure to delete this comment ?