4.7 (15)
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Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Häckbällchen:

  • 100 g Parmaschinken, in Stücken
  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 2 Scheiben weiches Toastbrot, ohne Rinde oder
  • 1 Brötchen, frisch, ohne Rinde
  • 1/2 Bund Petersilie, glatt
  • 1 EL Sauerrahm (Sour Cream)
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

Für die Sauce:

  • 2 Stück Zwiebeln, groß, in Stücken
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 Stangen Staudensellerie, in Stücken
  • 2 Stück Möhren, in Stücken
  • 15 g Öl
  • 200 g Weißwein, trocken
  • 200 g Hühnerbrühe, oder
  • 200 g Brühe aus der selbstgemachten Gemüsepaste, ca. 1 EL im Wasser auflösen
  • 2 Dosen gehackte Tomaten, (z.B. San Marzano, d´Oro...etc.)
  • 300 g Sahne
  • 30 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

Nudeln

  • 2 Päckchen Spaghetti

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchen
  1. Parmaschinken in den Mixtopf geben: 10 Sek. / Stufe 8

    - umfüllen!

  2. Parmesan in den Mixtopf geben: 20 Sek. / Stufe 10

    - zum Parmaschinken umfüllen!

  3. Toastscheiben in den Mixtopf geben: 5 Sek. / Stufe 6

    - zu Schinken und Parmesan füllen!

  4. Petersilie in den Mixtopf geben: 15 Sek. / Stufe 8

     

  5. Dann den Schinken, Parmesan und die geriebenen Toastscheiben wieder in den Mixtopf füllen und mit dem Spatel alles zum Messer schieben.

  6. Sauerrahm und Hackfleisch und Gewürze in den Mixtopf geben: 2 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3

    - Teig umfüllen und bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.

  7. Sauce
  8. Zwiebeln, Knofi, Sellerie und Möhren in den Mixtopf geben: 15 Sek. / Stufe 5

  9. Das Öl hinzugeben und 5 Min. / Varoma / Stufe 2 dünsten.

  10. Weißwein in den Mixtopf geben und 30 Min. / Varoma / Stufe 1 / ohne Messbecher! einkochen lassen.

    Als Spritzschutz den Gareinsatz oben drauf stellen.

  11. In der Zeit, wo der Weißwein einkocht, das Hackfleisch zu Bällchen in Größes eines Tischtennisballs formen und in den Varoma verteilen.

  12. Nachdem der Weißwein eingekocht ist, die Brühe in den Mixtopf geben und den Varoma mit den Hackbällchen auf den Mixtopf setzen.

    Dann 30 Min. / Varoma / Stufe 2 ebenfalls einkochen und die Hackbällchen dabei garen. Dabei läuft ein wenig von dem Sud der Hackbällchen in den Mixtopf und gibt der Sauce noch mehr von dem phänomenalen Geschmack.

  13. Nachdem die Brühe eingekocht ist, den Varoma abnehmen und beiseite stellen.

    Dann die Tomaten, Sahne, Butter und den Zucker in den Mixtopf geben und 45 Min. / 80 °C / Stufe 2 köcheln lassen. Messbecher dabei wieder aufsetzen.

    In dieser Zeit verbinden sich die Aromen - wer die Zeit hat, der kann die Sauce auch länger einkochen lassen. Je länger die Sauce einkocht, umso mehr Geschmack wird sich entwickeln.

  14. Nachdem die Sauce geköchelt hat, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es mag, der kann auch noch etwas Oregano beifügen.

    Nun kann man die Sauce 30 Sek. / stufenweise 4-6-8 pürieren.

    Wir haben die Sauce gerne "samtig". Wer sie aber lieber stückig haben möchte, der lässt das Pürieren einfach aus.

  15. Nun die Hackbällchen in die Sauce geben (ja, bei mir passte alles wunderbar in den Mixtopf von meinem TM 31 tmrc_emoticons.-)) und zusammen 8 Min. / 70 °C / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  heiss werden lassen.

    Guten Appetit!

Tipp

 Angelehnt an das berühmte Rezept von Mamma Leone aus New York

 

Jaaaaa, ich weiss! Es ist ein sehr zeitaufwendiges Essen. tmrc_emoticons.-) Aber es lohnt sich wirklich! Die Sauce ist super lecker!

Die Zeit, die man braucht, um Wein und Brühe zu reduzieren, lohnt sich unbedingt, denn der Wein schmeckt nicht heraus und der Alkoholgehalt dürfte gegen Null tendieren. Und viel Arbeit macht das Essen eigentlich nicht, denn unser lieber Thermomix nimmt uns die meiste Arbeit ab. tmrc_emoticons.-D

Ich habe dieses Rezept von der Seite www.chefkoch.de und für den TM 31 umgeschrieben. Der Verfasser (//www.chefkoch.de/user/profil/d43f9c1b91aefbf026c8c86705760bd1/caralb.html) dieses Rezeptes ist ein Italiener, der wirklich geniale Rezepte veröffentlicht hat.

Er hat diesem Gericht auch eine kleine Anekdote beigefügt, die ich Euch nicht vorenthalten möchte:

"Mamma Leone hieß das berühmte Restaurant. Familie Leone emigrierte 1908 nach New York und die Mamma wurde durch ihre Linguine mit Fleischbällchen über die Grenze hinaus bekannt. Diese Linguine sind ab seit der Zeit ein Bestandteil aller Menükarten der italienischen Restaurants in den Vereinigten Staaten geworden."

Ich wünsche Euch einen guten Appetit! tmrc_emoticons.)

Aber es lohnt sich wirklich! Die Sauce ist super lecker!

Die Zeit, die man braucht, um Wein und Brühe zu reduzieren, lohnt sich unbedingt, denn der Wein schmeckt nicht heraus und der Alkoholgehalt dürfte gegen Null tendieren. Und viel Arbeit macht das Essen eigentlich nicht, denn unser lieber Thermomix nimmt uns die meiste Arbeit ab. tmrc_emoticons.-D

Ich habe dieses Rezept von der Seite www.chefkoch.de und für den TM 31 umgeschrieben. Der Verfasser (//www.chefkoch.de/user/profil/d43f9c1b91aefbf026c8c86705760bd1/caralb.html) dieses Rezeptes ist ein Italiener, der wirklich geniale Rezepte veröffentlicht hat.

Er hat diesem Gericht auch eine kleine Anekdote beigefügt, die ich Euch nicht vorenthalten möchte:

"Mamma Leone hieß das berühmte Restaurant. Familie Leone emigrierte 1908 nach New York und die Mamma wurde durch ihre Linguine mit Fleischbällchen über die Grenze hinaus bekannt. Diese Linguine sind ab seit der Zeit ein Bestandteil aller Menükarten der italienischen Restaurants in den Vereinigten Staaten geworden."

Ich wünsche Euch einen guten Appetit! tmrc_emoticons.)

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Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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