Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hauptgericht

  • 500 g Brokkolie
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 900 g Kartoffeln
  • 1 Zitrone
  • 600 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Bund Dill frisch
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Brokkoli in den Varoma geben. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen , Varoma aufsetzen und 12 Min./ Varoma/ Stufe 1 vorgaren. 2. Zitrone auspressen. Lachs mit Salz, Pfeffer, ZitrNotensatz Würzen, in den Varoma einlegeboden legen und mit einem Dillzweig belegen. 3. Nach dem Vorgaren Varoma einlegeboden vorsichtig in den Varoma einlegen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen. 4. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz entnehmen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen. 5. 300g Garflüssigkeit, 150 -200 g gegarten Kartoffeln enthenehmen,Brokkoli, Fisch und resteliche Kartoffeln zum Warmhalten in den OFen bei 50° Ober/Unterhitze
  2. Die 100-200g Kartoffeln, Sahne und restlichen Dill in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben Und 30 Sek./Stufe 4-6-8 stufenweise pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zu Fisch, Gemüse und Kartoffeln servieren.

Tipp

Man kann auch anderen Fisch benutzen wie z.b. Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Lachsfilet mit Brokkoli, Kartoffeln und Dillsauce

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?