Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Beilage

  • 300 g Basmatireis

Soße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 250 g TK Erbsen
  • 2 Dosen Thunfisch in Saft
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 420 g Wasser
  • 100 g Sahne, (oder Soja Cuisine)
  • 40 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Beilage
  1. Salzwasser auf dem Herd aufsetzen, wenn es kocht Basmatireis einfüllen und ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.

    Durch ein Sieb abgießen und in eine große Schüssel füllen.
  2. Soße
  3. 1. Zweibel halbieren und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Öl hinzufügen und andünsten, 3 Min./Varoma/Stufe 2.

    3. Erbsen und restliche Zutaten (bis auf den Thunfisch) einfüllen.

    Insgesamt 13 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.

    4. Nach den ersten 5 Min. den Mixtopf kurz auf Stufe 0 stellen (Zeit hält an), Thunfisch inkl. Saft hinzugeben, wieder auf Stufe 2 weiterkochen lassen.

    5. Soße über den fertigen Reis in die Schüssel geben und kurz durchmengen.

    Guten Appetit.

Tipp

Ich nehme statt der Sahne immer Soja Cuisine, da ich eine Milchallergie habe. Schmeckt auch ganz prima!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thunfisch Reis mit Erbsen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch