- TM5
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl
- 100 g passierte Tomaten
- 200 g Sahne / Cremefine
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Portion Schmelzkäse
- 1 Stück Brühwürfel
- 450 g Wasser
- 250 g Nudeln
- 50 g Käse
- nach Geschmack Salz/Pfeffer/Oregano/Basilikum
- 1 EL Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Ölivenöl dazu und 5 Min / 110 Grad / Stufe 1 andünsten.
Passierte Tomaten und etwas von der Sahne dazugeben und 15 Sek/Stufe 10 pürieren.
Danach mit Wasser, Rest - Sahne, Thunfisch, Brühwürfel, Schmelzkäse und Nudeln auffüllen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 10 Min (Nudeln nach Dauer der Packungsanleitung, evtl. 2-3 Min länger) /100 Grad/ "Linkslauf" Stufe 1 garen.
2 Min. vor Ende der Garzeit klein geschnittenen Käse durch die Öffnung oben dazugeben. Evtl. auch wer mag Basilikum und Oregano.
Zum Schluß je nach Geschmack mit geriebenem Parmesan bestreuen!
Das Tolle bei dem Rezept: Alles kommt in den Thermomix und man muss die Nudeln nicht extra kochen :-)
Tipp
Das Pürieren der Zwiebeln und Knoblauch kann man auch weglassen. Allerdings essen Kinder bekanntlich "nicht sichtbare" Zwiebeln eher
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute mal wieder gekocht. Zusätzlich noch 1 Möhre mit rein. Wird bei uns regelmässig gegessen. Schmeckt uns sehr gut, vielen Dank.
Habe das Rezept heute auch abgewandelt wegen Resteverzehr gemacht !
Kein Knoblauch, Zwiebeln angedünstet nur Butter mit Tomatenmark ! Aufgegoßen mit pürrierten Tomaten 500g ( mit etwas Wasser ausgeschwenkt und dazu ) , Rest Currysoße , etwas Ketchup , Gewürze ,ca. 10 Min. 100 ° aufkochen lassen ,dann Frischkäse dazu , dann Spinattortellini ( aus Kühltheke zum kurz 2-3 Min. kochen ) dazu "Linkslauf" kurz vor Ablauf 1-2 Min. den Thunfisch ( nehme in pikanter Soße )dazu ,kleine Dose Erbsen und Möhren , halbe kl. Dose Pilze , Käse nach Bedarf und ebenso würzen !!
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum
Sehr lecker. Habe die Nudeln extra gekocht. Hat allen super geschmeckt! Die Zwiebeln nicht püriert. ..
Sau lecker 😉
Dieses Gericht ist wirklich einfach zuzubereiten und sehr lecker! Danke!
Molto Gustoso 😻 Absolut einfach und schnell gemacht und extrem lecker!! Hat sogar locker in meinen TM31 gepasst 😇 Vielen Dank für diese Kreation! LG Anett
Super schnelles essen schmeckt lecker
Für die, die es gern etwas weniger fett möchten:
Ich habe eine große Möhre und eine Paprikaschote sehr fein geraspelt und kurz angedünstet (Möhre ist ja so hart!), kann man sicher gleich mit der Zwiebel und dem Knobi machen (ich habe jeweils die Paste eingesetzt) und dafür 100 g Sahne weg gelassen. Insgesamt funzten die Mengenangaben gut, auch die Kochzeit der Nudeln + 2 Minuten, es hatte eine schöne, cremige Konsistenz.
Nach seinem Geschmack würzen, dann hat alles auch den gewünschten Pep!
Geschmack fand ich ganz gut, die Konsistenz war aber viel zu pampig
toffina: Durch Schmelzkäse wird die Sosse gut gebunden. Kannst aber auch jeden anderen Käse dazugeben. Auch die Menge kann man varieren wie man möchte! LG Susanne
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