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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 400 g Wasser
  • 400 g Blattspinat, frisch, grob, geschnitten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Schalotte
  • 70 g Butter, in Stücken
  • 200 g Feta, in Stücken
  • 1 Stück Ei
  • 1/4 geh. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Stück Gambas, roh, groß, küchenfertig
  • 8 Blätter Filoteig, 200g
  • 1-2 Teelöffel Sesam, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    aus Glückliche Zeiten Sansibar
  1. Wasser in den Mixtopf geben. Varoma Behälter aufsetzen, Spinat einwiegen, Varoma verschließen und 10 Min. /Varoma/Stufe 1 zusammenfallen lassen. Varoma Belählter abnehmen und zum Abtropfen auf den Varoma Deckel stellen. 

    Mixtopf leeren. 

  2. Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben, 3 Sek. /St. 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

  3. 20g Butter zugeben, 2 Min. /120 C/Stufe 2 dünsten. In dieser Zeit den Spinat mithilfe des Spatels gut ausdrücken

  4. Feta, Ei, Salz, Pfeffer und ausgedrückten Spinat in den Mixtopf zugeben 4 Sek. /Stufe 4 untermischen, umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  5. 50g Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/ 60 C/Stufe 2 schmelzen. In dieser Zeit den Backofen auf 180 C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. 

  6. Gambas längs halbieren, 4 Filoblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit der Hälfte der geschmolzenen Butter bestreichen. Auf jedes Filoteiblatt ein weiteres Filoteigblatt legen. Je 1/4 der Spinat-Feta Mischung auf einem Doppelblatt verteilen, 2 Gambastücke mittig auf diese Spinatmischung legen und zu 4 Strudeln zusammenfalten. 

  7. Strudel mit der Nahnt nach unten auf das vorbereitete Backblech legen, mit der restlichen Butter bestreichen, nach Wunsch mit Sesam bestreuen und 25 Min. 180 C goldbraun backen. 

    Strudel mit einem Sägemesser in handliche Portionen schneiden und Servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinatkopita mit Feta und Gambas

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Kommentare

  • 11. März 2019 - 19:03

    Ich bin Griechin und bin heute ganz zufällig auf diesem Rezept gestossen. Es tut mir leid, dass das Rezept als griechisch bezeichnet wird. In ganzem Griechenland gibt es so ein Rezept nicht. Nie wird auf dem griechischen Tisch Spinat mit Gambas kombiniert.

    P.s. Spinatkopita ist als Bezeichnung sowieso falsch . Richtig heisst Spanakopita (spanaki / σπανάκι = Spinat und pita / πίτα ist etwas in Phyllo umwickelt ). Das Wort "kopita" gibt es nicht.