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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

600 g weißer Spargel

  • 50 g Parmesan
  • 600 g weißer Spargel
  • 800 g Wasser
  • 2 EL Gemüsepaste/-pulver
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 20 g Olivenöl
  • 100 g Sekt/Weißwein, trocken
  • 250 g Risottoreis
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Shrimps

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen

     

    Spargel schälen und die Spargelschalen/-enden zu Brühe einkochen. Dazu die Spargelschalen und abgeschnittene Enden in den Mixtoopf geben, Wasser mit Gemüsebrühpaste/-pulver dazu geben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

    Währenddessen die Spargelstangen schräg in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Köpfe etwas länger lassen.

     

    Die fertige Brühe durch den Gareinsatz gießen, auffangen und zur Seite stellen.

      

    Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Olivenöl und Schinkenwüfel zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.

     

    Spargelstücke zugeben und 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  dünsten.

     

    Risottoreis zugeben und 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  dünsten.

     

    Sekt (ggf. Weißwein) zugeben, Reis mit Spatel lösen, verrühren und 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  dünsten.

     

    650 g heiße Spargelbrühe, Salz und Pfeffer zugeben und 22 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  garen. Den  Gareinsatz als Deckel aufstellen.

     

    Währenddessen in einer Pfanne Öl erhitzen, ggf. Knoblauchscheiben hineinlegen, die Shrimps anbraten - nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Chilli würzen.

     

    Parmesan zugeben und 10 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   mithilfe des Spatels unterrühren. Ggf. abschmecken.

     

     

    Das Risotto mit den gegarten Gernelen belegen und sofort servieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spargelrisotto mit Shrimps

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Kommentare

  • 29. April 2017 - 21:11
    5.0

    Super lecker !!!
    Ich habe allerdings auch die Schinkenwürfel weg gelassen,
    war auch nicht unseres.
    Hab ich aber bestimmt nicht das letzte mal gemacht 👍👍😄

  • 23. Mai 2016 - 21:41
    5.0

    Sehr lecker. Mal etwas anderes als der übliche Stangen Spargel.

    Ich würde das nächste mal vielleicht Schweinefilet dazu probieren da ich die Kombi mit dem Schinken im Risotto und den Shrimps nicht so glücklich finde.

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