Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Schollenfilets, (500 g - 600 g)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 50 g Weißwein
  • 450 g Fenchel, in feinen Streifen
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 EL Zitronenschale, unbehandelt
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Olivenöl
  • 30 g Mehl
  • 350 g Garflüssigkeit
  • 100 g Sahne
  • ¼ TL Salz
  • 1 Blatt Lorbeer
  • nach Geschmack etwas Zucker
  • nach Geschmack Pfeffer, aus der Mühle
  • nach Geschmack Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schollenfilet waschen, abtupfen und mit etwas Zitronensaft abspritzen, salzen und pfeffern und auf feuchtem Backpapier in den Varoma-Einlegeboden legen.

  2. Dill  5 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern, aus dem Mixtopf herausnehmen

  3. Schale einer halben unbehandelten Zitrone, Schalotte und Knoblauch 5 Sekunde auf Stufe 8 feinhacken, mit etwas Olivenöl 1-2 Minuten bei 80 °C und Stufe 1 glasieren, dann Gemüsebrühe Wein und Lorbeer in den Mixtopf geben.

  4. Fenchel mit etwas Olivenöl und Zitronensaft, in den Varoma legen und Varoma-Einlegeboden einsetzen. Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  5. Varoma warm stellen. Garflüssigkeit aus dem Mixtopf entfernen

  6. Weißwein-Sahne-Sauce: Rühraufsatz einsetzen

  7. Mehl, Sahne, Pfeffer und Dill in den Mixtopf geben, 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

  8. Dazu schmecken Pellkartoffeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schollenfilet mit Weißwein-Sahne-Sauce

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?