Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 08.07.2014
geändert: 10.01.2025
Zutaten
Rotes Thai Curry Risotto mit Garnelen
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- Stängel Koriander
- Stängel Petersilie
- 20 Gramm Olivenöl
- 1-2 EL rote Currypaste
- 1 Möhre
- 1 rote Paprika
- 400 Gramm Kokosmilch
- 300 Gramm Risottoreis
- 300 Gramm Wasser
- 1 EL TM Grundstock, oder Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 400 Gramm Garnelen, frisch oder TK
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Koriander und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben und nochmals 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
- Öl und rote Currypaste in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
- Möhre und Paprika zufügen und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben und 100g Kokosmilch zugeben und 2 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
- Restliche Kokosmilch, Risottoreis, Wasser, TM Stock oder Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer (nach Geschmack) zugeben und 3 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 vermischen und dann 16 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
- Garnelen mit dem Spatel unterrühren und weitere 2 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
- Anschließen für 5-10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
Rotes Thai Curry Risotto mit Garnelen
Tipp
Ich habe dieses Rezept von der australischen TM Rezeptwelt. Es lohnt sich, auch dort mal nach Rezepten zu suchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
grundsätzlich sehr lecker - wir haben das Gemüse und die Garnelen im Varoma und Einlegboden gemacht - Reis war leider nicht fertig - wir mussten um 5 Minuten verlängern
hat aber allen sehr gut geschmeckt
Super tolles Rezept. Ich nehme anstatt Wasser immer Orangensaft, um das ganze etwas fruchtiger zu haben und brate die Garnelen seperat in der Pfanne an. Nur zu empfehlen!
Super lecker 😋
Habe auf Koriander und Chili verzichtet. Für uns war es so perfekt!
Vielen Dank fürs Einstellen 😍
Hat uns leider nicht so geschmeckt.
Ich liebe sowohl die italienische als auch die thailändische Küche, aber die Kombi war nicht so meines. Die ersten Gabeln waren noch gut, aber dann stand es allen an.
Nächstes Mal wieder ein italienisches Risotto und ein thailändisches Curry mit knackigem Gemüse.
Bereits in meine Kreationen gespeichert...
kann ich nur empfehlen! Sehr lecker. Nur 1 TL Currypaste verwendet und ohne Garnelen. Aber der typische Geschmack eines roten Thaicurrys.
Sehr lecker!
Ich habe das Chili erst nach dem Servieren drüber gestreut. Außerdem habe ich den Wok Würfel Curry von Lien Ying anstatt rote Curry Paste genommen. So konnten es die Kinder auch essen.
Danke fürs Einstellen! Es ist sehr lecker
Sehr gut
5 Sterne
alles 1:1 umgesetzt bis auf den frischen Koriander (dafür getrocknete Körner genommen) schmeckte mir sehr zut,
weil ich Koriander auch sehr mag.
Danke für das kreative Rezept!
Ohne Koriander und Chilischote und nur mit 1 EL Currypaste war es super lecker!
Durch die 2 Minuten und die "Ziehzeit" waren die Garnelen auf den Punkt gar!
Lecker, lecker, lecker!
Lieben Gruß,
Anne
Sehr lecker!
Hallo heute möchte ich endlich meine Bewertung abgeben, habe es schon so oft gekocht, ist total lecker, lasse nur die Garnelen weg und variere ab und an mit dem Gemüse, danke für das tolle Rezept!
Echt lecker! 😋
Hab die Garnelen auch separat angebraten, ansonsten alles nach Rezept gemacht!
Danke für das Rezept!