thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Baiser

  • 5 Eiweiß (Größe M)
  • 240 Gramm Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Zitronensaft

Belag

  • 1 Cremefine Vanille
  • Obst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 150 °C vorheizen.

    Speisestärke und 40g Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren.

    Restlichen Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für ein paar Sek. Stufe 5 zu feinen Zucker zerkleinern (kein Puderzucker)Zucker umfüllen.

    Schmetterling einsetzten und die 5 Eiweiss inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3-5 min., 50°C, Stufe 3 Eiweiss steif schlagen.

     

    Über 3 min, 50°C, Stufe 3 den feinen Zucker langsam in den Eischnee rieseln lassen und den Zitronensaft zufügen.

     

    Mit der selben Einstellung auch die Speisestärke/Zucker einrieseln lassen.

     

    Die Masse müsste jetzt schön glänzen und kann mit einem Silikonspachtel auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech kreisrund (in Form einer Torte) verteilt werden. Die Seiten etwas hochziehen, damit die Sahne dort besser hält.

     

    Das Backblech in den vorgeheizten Backofen und 15 min auf 150°C, danach 40 min. 120°C backen. Den Backofen zwischenzeitlich nicht öffenen, sonst fällt die Masse zusammen.

     

    Nach den 40 min. Ofen ausmachen, Türe öffenen und den Pavlova im Ofen erkalten lassen.

     

    Wenn der Pavlova kalt ist, Sahne auf Stufe 3 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterling steif schlagen und die Sahne auf dem Pavlova verteilen. Jetzt nach Herzenswunsch mit Obst belegen.

     

    Gerne kann man anstatt der Sahne auch Eis oder eine Obstsosse benutzen.

     

Tipp

Das Rezept habe ich von der australischen Rezeptwelt. In Australien wird der Pavlova gerne mit Mangos, Kiwis und Erdbeeren belegt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pavlova

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?