- TM31
Zutaten
- 500 g Lachsfilet, frisch oder aufgetaut
- 2 TL Fischgewürz, Thermomix
- 1-2 Zucchini, dünn, in 1,5 bis 2 cm große Scheiben
- 1 TL Thermomix Gemüsegewürz, Thermomix
- 750-1000 g Wasser, bis der Reis bedeckt ist
- 250 g Reis, parboiled, gewaschener
- 1 TL Gemüsebrühenpaste, selbst gemacht
- 1-2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Senf-Hollandaise
- 100 g Butter, weich in Stücken
- 4 Eigelbe, zimmerwarm
- 1 TL besser Gemüsegrundstock, gekörnte Brühe Instant
- 10 g Zitronensaft, frischer
- 1,5 TL Senf, mittelscharf
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Schmetterling
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Lachswürfel (ca. 3x3 cm) schneiden und mit dem Thermomix Fischgewürz marinieren/bestreuen.Zucchine in 1.5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Thermomix Gemüsegewürz würzen.Abwechselnd auf einen Holzspieß stecken. Es wurden bei bei mir 4 Spieße (es gehen in den Einlegeboden aber auch noch welche - so dass sich das Rezept erweitern lässt.Spieße in den Varoma legen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.Wasser in den Mixtopf, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. 1TL Gemüsebrühenpaste dazu. Varoma aufsetzen: 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.Garprobe machen und Spieße und Reis warm stellen. Mixtopf leeren dabei aber das Garwasser auffangen.
Rühraufsatz einsetzen!!!!50 g Garflüssigkeit und alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben:6 Min. / 70°C / Stufe 3,5.
So leicht und lecker kanns der Thermi
Senf-Hollandaise
Teller anrichten!
Tipp
Das Rezept ist aus dem Heft "Würzen mit Thermomix" ich habe es aber ein wenig nach meinem Geschmackabgewandelt.Z.B.: Das Original Rezept wird mit 500 g Wasser und 700 g Kartoffeln zubereitet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr gut! Vielen Dank für dieses Rezept! Das wird es nun öfter geben.
Super lecker. Die Sauce..mal was ganz anderes. Ein Gedicht. Habe es genau nach Rezept gemacht, hab nur jeweils einfaches Gemüsebrühpulver zugegeben. Trotzdem super lecker!
Den Jasminreis den wir immer machen werde ich beim nächsten Mal erst in den letzten 15 Minuten hineingeben, der war etwas zu matschig.
sehr lecker und absolut zu empfehlen!
Das nächste Mal würde ich die 1,5 fache Menge der Sauce dazu machen.
Alles perfekt gelungen!
Sehr lecker und schnell zubereitet
Super Lecker!! Lediglich der Reis war zu matschig nach der ganzen Zeit im Thermi. Aber ich hatte auch nur Basmatireis da, der hat eine kürzere Garzeit. Hat den leckeren Spießen und der megageilen Soße aber keinen Abbruch getan! Mein erstes Komplettgericht aus dem Thermi und das wird es wieder geben (dann aber mit anderem Reis )
Tolles Rezept. Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dankeschön für das Teilen
Mir hat es sehr gut geschmeckt. Vor allem die Senf-Hollondaise :P
Geht total fix und is total einfach.
Ein leckeres Rezept, besonders die Soße war so lecker, habe etwas weniger Senf genommen,
aber das ist ja Geschmacksache. Von mir 5 Sterne für das gute Rezept.
Ein sehr leckeres Rezept und vor allem die Soße war soooo gut.. jam jam...
Wird es jetzt öfter geben!
Hm, hat echt lecker geschmückt.
Danke für das leckere Rezept, die Familie war begeistert.
Würde bei der Soße nächstesmal die doppelte Menge machen, da wir Soßenfans sind. Wird auf jeden Fall wieder gekocht. "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe"