- TM31
Zutaten
Gnocchis
- 500 g Gnocchis, gefüllt oder natur aus dem Kühlregal
- 500 g Wasser
- 1 Prise Salz
Sauce
- 200 g Garflüssigkeit aufheben
- 20 g Butter
- 1 geh. EL Mehl
- 100 g Räucherlachs in Scheiben
- 450 g TK Spinat, aufgetaut und ausgedrückt, oder angetaut in grobe Würfel geschnitten
- 1 Prise Salz
- 1 Prise weißen Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 geh. TL Gemüsebrühpulver oder -paste
- 50 g Milch
- 100 g Schmelzkäse z.B. Milkana Gouda
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser mit dem Salz in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" . Die Gnocchis in den Varoma geben und 15 Minuten Varoma Stufe1 erhitzen und anschliessend warm stellen.
Die Garflüssigkeit aus dem Mixtopf auffangen und beiseite stellen.
Die Butter und das Mehl in den Mixtopf geben und bei 100° Stufe 1 ca. 2-3 Minuten auf Sicht aufkochen. Dabei etwa 150-200 g der aufgefangenen Garflüssigkeit und 50 ml Milch schluckweise mit einrühren. Die angetauten Spinatwürfel zugeben und 5 Minuten bei 100°/Stufe 1 aufkochen.
Den Räucherlachs, den Schmelzkäse, das Gemüsebrüpulver und die restlichen Gewürze zugeben und nochmals bei 100°/Stufe 1 erhitzen. (Wer seinen Lachs gerne in größeren Stücken möchte nimmt die Sanftrührstufe oder den Linkslauf).
Zum Schluss gibt man die warm gestellten Gnocchis in den "Mixtopf geschlossen" und erhitzt das ganze nochmal für etwa 3 Minuten 100°"Linkslauf" "Sanftrührstufe" . Oder man serviert die Gnocchis separat zur Sauce
Gnocchis erhitzen
Spinatsauce
Tipp
Wer es gerne besonders würzig mag, kann den Schmelzkäse auch mit Gorgonzola ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Leider von der Zeiten etwas ungenau.
Hatte die doppelte Menge am Gnoccis, aber im Topf gekocht. Sauce hat gut dafür gereicht.
Sehr lecker. Selbst mein Mann, der absolut kein Fan von Spinat ist, hat probiert und fand es sehr lecker. Wird es auf jeden Fall ab jetzt öfter geben. Die Menge hat bei uns aber locker für 3 Personen gereicht, denn durch die Gnocci ist es sehr sättigend.
Super lecker echt, kommt bei uns öfter auf den Tisch. Danke
Sehr, sehr lecker dieses Gericht. Ich liebe sowieso Spinat. Jedoch würde ich beim nächsten Mal die Gnocchis etwas kürzer erhitzen, da sie etwas zu durch waren.