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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hauptzutaten

  • 500 Gramm Lachsfiltets
  • 250 Gramm Krabben o. Shrimps
  • 1 Zucchini,klein, ca. 25 cm lang

Mango-Dill Sauce

  • 400 Gramm frische Mango in Stücken, (ca.Fruchtfleisch 1 ganzen Mango)
  • 1 Zwiebel, mittelgroß, (grob vorgeschnitten)
  • 2 Frühlingszwiebeln, (in Ringen vorgeschnitten)
  • 1 Zehe Knoblauch, (in sehr feine Würfel vorgeschnitten)
  • 40 Gramm Orangenlikör, (Cuarenta y Tres 43)
  • 20 Gramm Martini Bianco
  • 50 Gramm Orangensaft (100%)
  • 1 1/2 geh. TL Currypulver, gelb (mild)
  • 1 geh. TL Currypulver, rot (scharf), Thai-Curry od. Curry Hot
  • 400 Gramm Fischfond
  • 2 geh. EL Dill
  • 1 Spritzer Zitronensaftkonzentrat
  • 250 Gramm Sahne zum Kochen 15%Fett, (Cremefine)
  • 1 geh. TL Thymian
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • Bärlauch
  • Muskatnuss gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Beilage

  • ca. 700 Gramm Bandnudeln
  • 2 geh. EL grobes Meersalz
  • 1 geh. EL Thymian

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Lachs und Krabben:

    1. Evtl. Lachsfilets von der Haut entfernen und in kleine Stücke (ca. 1-2 cm) schneiden.
    2. Zucchini waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
    3. Nun den Lachs, die Krabben und die Zucchinistücke zusammenmischen und leicht mit Salz, Pfeffer vorwürzen und auf die Seite stellen.

    Mango-Dill Sauce:

    1. Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch schälen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 kurz zerkleinern.
    2. Nun Mango, Orangenlikör, Martini, Orangensaft und beide Curry in den Mixtopf geben und 5 Min/100º/Stufe 1 mit den Zwiebeln und dem Knoblauch andünsten.
    3. Fischfond, den Dill und ein Spritzer Zitronensaft zugeben und 15 Min./100º/Stufe 1 
    4. Sahne und den Thymian durch die Deckelöffnung zugeben und weitere 3 Min./90º/Stufe 1 erhitzen.
    5. Joghurt zugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Mit Bärlauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Jetzt den Lachs-, Krabben- und Zucchinimix dazu geben und nochmals 10 Min./90º/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen lassen.

    Beilage:

    1. Nudelwasser mit Meersalz abschmecken und den Thymian dazugeben. Achtung, wenn Wasser kocht wird es dadurch bräunlich! Ist nicht schlimm! Bandnudeln nehmen nur so herrlich den Thymiangeschmack und Duft an.

    Headnote:Die Mango-Dill Sauce gibt dem Lachs und den Krabben eine exotisch-fruchtige Note.

    Wein-Empfehlung: trockener Weißwein oder Sekt, spanische Bezeichnung wäre hierfür "Cava"

    Arbeitszeit: 25 Min.

Tipp

Alle Flüssigkeiten wurden bewusst in Gramm angegeben um die Zubereitung zu erleichtern, indem komplett mit der Thermomix-Waage gearbeitet werden kann!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachs & Krabben in Mango-Dill Sauce mit Thymian-Bandnudeln

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