- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Stückchen Ingwer
- 1 Stück Kurkuma
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Zwiebel
- 4 EL Öl, zum Braten
- 1/2 TL Currypaste
- 1 TL Brühe, gekörnt
- 200 Gramm Kartoffeln, geviertelt
- 50 Gramm Pastinake, Würfel/Stücke
- 50 Gramm Möhre, Stücke
- 1 Stück Lauch, ganze Stange in Stücke
- 0,5 Liter Wasser
- 0,2 Liter Sojacreme, Soja cuisine
- 200 Gramm Krabben, geschält
- 100 Gramm Lachs, geräuchert oder Stremellachs
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Spritzer Agavendicksaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen (ich hab helles Sesamöl genommen) und alles 2 Min./ 100°/Stufe 2 erhitzen.
Currypaste und Gemüsebrühe hinzufügen und noch mal 0,5 Min./ 100°/Stufe 2 erhitzen.
Kartoffel-, Möhren-, Pastinaken- und Lauchstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Wasser hinzufügen, 15 Min./100°/Stufe 1 garen und 10 Sek./Stufe 10 pürieren.
Sojacreme und Gewürze hinugeben und 1 Min./80°/Stufe 2verrühren.
- Krabben und Lachsstückchen zugeben, 1 Min./ 80°/Stufe 2 unterrühren und abschmecken.
Tipp
Das Verhältnis von Kartoffel und Gemüse variiert, je nach dem, welche Nahrungsmittel gerade im Haus sind.
Auf die Sojacreme kann auch versichtet werden, da die Suppe durch die Kartoffeln schon sehr cremig ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare