thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Curry

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Ghee
  • 1/2 TL Kumin (Kreuzkümmel)
  • 1/2 TL Currypaste
  • 1/8 Liter Wasser
  • 1/8 TL Chilipulver, je nach Schärfewunsch mehr
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 200 g Tomaten, frisch, geviertelt
  • 100 g Zuchini, in Stücke/Scheiben
  • 1/2 TL Salz
  • 240 g Kichererbsen, gegart, (kleine Dose/Glas)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Curry
  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern. 

     

  2. Ghee und Kumin hinzufügen und 10min bei 100°C/Stufe 2 erhitzen.

  3. Currypaste hinzufügen und 0,5 min bei 100°C/Stufe 2 erhitzen.

  4. Mit dem Wasser ablöschen.

  5. Restliche Zutaten außer Kichererbsen hinzufügen. 10min/100°/Stufe 2.

  6. Kicherererbsen hinzufügen. 10min/100°/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf"

Tipp

Die Tomaten und Zuchinis können auch als 1. im Thermomix zerkleinert und dann umgefüllt werden.

Bei Tomaten aus der Dose muß nicht noch Wasser zugegeben werden.

Kann mit Brot oder Reis serviert werden.

Eignet sich hervorragend für Parties als vegetarische Alternative zu Chili con Carne.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Kichererbsen Curry

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare