- TM5
Zutaten
Zutaten
- 600 g Kabeljau
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 400 g Kartoffeln, in Stücken
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 50 g Frischkäse 0,2 % Fett
- 60 g Senf, mittelscharf
- 40 g Speisestärke
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Varoma geben. Kartoffeln in den Gareinsatz geben. Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Fisch und Kartoffeln auf eine Servierplatte umfüllen und warm stellen.
Die übrigen Zutaten zu der Brühe in den"Mixtopf geschlossen" geben, 10Sek./Stufe 6 verrühren und 2 1/2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen lassen.
Guten Appetit.
Tipp
1 Portion = 4 Smartpoints.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres und einfach zu kochendes Rezept. Top. Vielen Dank für's Einstellen.
Sehr lecker und unkompliziert. Tolles Rezept! Danke!
Richtig 😋 lecker
Sehr lecker, allerdings habe ich den Fisch früher zur Seite gestellt, wäre uns sonst zu trocken geworden. 😊
Super schnell und einfach und schmeckt super
Seeehr lecker, Danke fürs Rezept!
Bee happy!
Schönes, schmackhaftes und einfach zu kochendes Gericht. Mit den Zutaten kann man auch schön variieren. Den Fisch volle 23min im Varoma zu garen ist allerdings problematisch (für den Fisch). Man bekommt dann ein völlig ausgelaugtes und trockenes Stück Fisch auf den Teller. Besser ist es die Garzeit aufzuteilen. Die Kartoffeln für 14 min mit aufgesetztem Varoma garen, danach den Fisch einlegen uns weitere 12 bis 14 min fertig garen. Länger braucht der Fisch nicht. so bleibt der Fisch schön zart und saftig.
vielen Dank für das ausgezeichnete Rezept. Habe 100 ml Wasser durch die gleiche Menge Weisswein ersetzt.