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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Margarine
  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 Eier
  • 1/8 Liter Rotwein
  • 150 g Schokostreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. Zubereitung:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und alles auf Stufe 5 ca. 30 Sek. verrühren. 

    Backzeit:  60 Minuten bei 175° C backen.

    Mit Puderzucker oder Schokoguß verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotweinkuchen

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Kommentare

  • 7. Februar 2019 - 12:25
    5.0

    Der Kuchen ist prima, locker und schon oft gebacken.Mittlerweile nehme ich nur 5 Eier, dafür 200 g Rotwein und 1El Rum.Außerdem 70g Schokoladenstreusel und 70g gemahlene Mandeln.

  • 28. Dezember 2017 - 07:51
    5.0

    Den Rotweinkuchen habe ich gerade gebacken lecker ,danke für das Rezept.Smile

  • 2. Dezember 2017 - 11:27

    Der Kuchen ist wirklich superlecker und ganz locker! Ich hab auch die Eiweiße steifgeschlagen und mit den Schokostreuseln zusammen untergehoben. Leider ist mir der erste Kuchen beim aus der Form nehmen hängen geblieben und zerbrochen. Ich hab beim zweiten Mal die Form gefettet und mit Semmelbrösel ausgestreut dann hat es gut geklappt.

  • 5. November 2017 - 15:15
    5.0

    Sehr gut, vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe die Margarine durch Butter ersetzt und mit dem Zucker zunächst 2 Minuten auf 37 Grad Stufe 4 verrührt. Danach - bis auf die Schokostreusel - die Zutaten gemäß Rezept verrührt. Die Schokostreusel habe ich dann im Linkslauf Linkslauf"Linkslauf" untergerührt. Der Kuchen kam geschmacklich sehr gut an und war "ratz fatz" verputzt. Den wird es jetzt sicher des öfteren geben!

    Cool

  • 17. Oktober 2017 - 17:12
    5.0

    Tolles Rezept, habe aber den Eischnee mit dem Handmixer steif geschlagen und am Schluß unter den Kuchenteig gehoben. Wird super locker.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  • 17. März 2017 - 12:52
    5.0

    Super Rezept! Habe es als Non-Thermomix-Version von meiner Kollegin bekommen und freue mich, dass es hier gleich zu finden ist! Habe mich genau an das Rezept gehalten und der Kuchen ist super geworden! Vielen Dank für das Rezept!

  • 9. März 2017 - 20:46

    Sehr lecker, meine kollegen waren auch begeistert

  • 28. Februar 2017 - 13:28
    5.0

    Suuuper lecker und schnell gemacht. SmileSmileSmile

  • 16. Februar 2017 - 16:52
    5.0

    Ich habe diesen Kuchen schon oft gebacken und jedes Mal war die Begeisterung der Esser größer! Super Rezept

  • 27. November 2016 - 08:34
    5.0

    Sonntags zum Kaffee sehr lecker und schnell gemacht.

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