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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Fischfilet, in großen Würfeln (z.B. Heilbutt, Seelachs o. Rotbarsch)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Frühstücksspeck, mager, sehr dünn geschnitten (z.B. Bacon)
  • 200 g Zucchini, in Scheiben
  • 12 Cherry-Tomaten
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 700 g Kartoffeln, in kleinen Stücken
  • Paprikasoße:
  • 300 g rote Paprika, in Stücken
  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 1/2-1 TL Kräutersalz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 70 g Kräuterfrischkäse, light

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fischwürfel mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer leicht würzen, mit den Speckscheiben umwickeln, abwechselnd mit Zucchinischeiben und Tomaten auf Holzspieße stecken und in den Varoma legen. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. Wasser und Gemüsebrühe zugeben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Kartoffeln und Spieße warm stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

    Paprikasoße:

    Paprika in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 100 g Garflüssigkeit zugeben und 5 Min./100°/Stufe 2 kochen. Petersilie, Kräutersalz und Pfeffer zugeben und 20 Sek./Stufe 8 pürieren. Kräuterfrischkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 2-3 unterrühren.

    Spieße mit Soße nappieren und mit Kartoffeln und restlicher Soße servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fisch-Tomaten-Spieße mit Kartoffeln und Paprikasoße

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Kommentare

  • 10. Oktober 2015 - 11:19
    5.0

    Gestern aus dem Leicht + Lecker Kochbuch getestet, kann nur sagen Daumen hoch, uns hat es sehr, sehr gut geschmeckt. Die Soße habe ich nicht mit Kräuterfrischkäse sondern Frischkäse Chili/Paprika abgewürzt und mit ein paar Chiliflocken aufgepeppt, da wir es etwas schärfer mögen. Konnte mir die Kombi Bacon und Fisch nicht ganz vorstellen, ist aber super und wird es nun öfters geben. Auch für Gäste macht es schon optisch was her. Kann ich nur empfehlen.

     

  • 25. September 2015 - 13:17
    3.0

    Geschmäcker sind verschieden...

    daher von mir die goldene Mitte!

    Meinem Mann hat es leider gar nicht geschmeckt. Ich persönlich finde auch die Kombi aus Fisch und Speck irgendwie gewöhnungsbedürftig. 

    Soße hab ich mit 2-3 EL Mehl verdickt und mit drei Tomaten noch verfeinert!

     

     

  • 1. Juni 2015 - 17:00
    3.0

    Leider kann ich mich dem allgemeinen Tenor nicht anschliessen tmrc_emoticons.(

    Der Fisch (Seelachsfilet) wurde trocken, und auch die Konsistenz der Sauce fand ich nicht so gelungen.

    LG Thermomixfreundin

  • 6. Mai 2015 - 22:35
    5.0

    Sehr, sehr lecker  Love

  • 14. November 2014 - 18:13
    5.0

    Superlecker!!! Hab statt Kartoffeln Reis dazu gemacht.

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Von mir.

  • 30. September 2014 - 22:58
    5.0

    Sehr leckeres Gericht! Leider habe ich den Speck im Kühlschrank vergessen und war anfangs leicht frustriert, als ich aber von der Soße gekostet habe, war´s fast schon nebensächlich tmrc_emoticons.)

     

  • 5. August 2014 - 12:57
    5.0

    Sehr lecker auch für Fischskeptiker. Durch das Umwickeln mit Speck gab's Begeisterung auch bei meinen Mitessern, die sonst Fisch nur in "Notwehr" tmrc_emoticons.;) essen. Leicht und köstlich!!

  • 26. Juli 2014 - 00:22
    5.0

    Bei uns gab es das heute zu essen tmrc_emoticons.-) ich habe auch mehr Soße zubereitet.

    sehr, sehr lecker - fünf * !!

  • 24. Januar 2014 - 21:04
    5.0

    Einfach super lecker.  Fünf Sterne von mir.

  • 10. November 2012 - 21:51
    5.0

    Hallo Michaela

    Dieses Rezept ist suuuuuuuuuuuuuper  lecker. Ich hab es schon x-Mal gekocht, sehr oft! Es ist im Buch "Leicht&Lecker"!

    Die Soßenmenge finde ich persönlich auch viel zu wenig  ! Da ja die Zwiebeln mitgegart werden, schütte ich die Garflüssigkeit nicht weg, sondern lasse die restl. Garflüssigkeit ganz im Topf und gebe zum Schluss zum Binden noch ein paar Kartoffeln oder Mehl (bei Mehlzugabe muss die Soße noch mind. 3-4 Min. kochen, bis das Mehl abgebunden ist) hinzu. 

    Wenn ich weniger Soße brauche, gare ich das Gericht mit nur 300 g Wasser (anstatt 500g), klappt wunderbar.

    Bei Zeitmangel verteile ich alle Zutaten (Fisch, Zucchini, Tomaten) in den Varoma.

    Von mir gerne Megaleckere 5 Sterne und das "Mag ich Herz" dazu!

    Liebe Grüße


    Mixi-Hexe