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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 400 g Spargel, geschält, schmeckt mit weißem und mit grünem
  • 50 g Mandeln
  • 120 g Parmesan
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas gerieben Zitronenschale
  • Chiliflocken, Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den weissen Spargel schälen (beim Grünen nur das holzige untere Drittel), in Stücke schneiden und 15 min bei 100°/ Stufe 1 mit 500 ml Wasser im Garkorb kochen.

    Danach Wasser wegschütten den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abwaschen und trocknen. Sollte etwas abkühlen.

    Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec/ St. 10 und fein mahlen.

    Den Parmesan in Stücken, den Knoblauch, die Spargelstücke, Zitronensaft und- abrieb, Chiliflocken und das Olivenöl dazu geben und 6 sec/ Stufe 5 mixen. Die Konsistenz sollte nicht zu musig werden.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


    Mit frischem Brot beim Grillen oder zu Pasta servieren! Dann mit etwas Nudelwasser verlängern. Bon Appétit!


    Dieses Rezept habe ich für den Thermomix und meinen Geschmack abgeändert, ursprünglich stammt es von Ti saluto Ticino von Bonjour Alsace. Vielen Dank für die tolle Anregung.

Tipp

Lecker als Dip zum Grillen oder mit heißer Pasta

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weisses Spargelpesto, lasst Euch begeistern!

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Kommentare

  • 10. April 2024 - 10:01
    5.0

    claudi26: Hallo Claudia, ich habe einfach fertig gemahlte, geschälte Mandeln verwendet, weil ich die gerade da hatte und das hat hervorragend funktioniert. Du kannst aber wahrscheinlich beide Arten verwenden, kommt dann darauf an, wieviel Mandelgeschmack Du haben möchtest. Viele Grüße tmrc_emoticons.-)

  • 10. April 2024 - 06:41

    Hallo, guten Morgen!
    Kann mir bitte jemand sagen, ob man geschälte oder ungeschälte Mandeln verwendet? Ich möchte das Rezept unbedingt mal ausprobieren...
    Vielen Dank im Voraus,

    VlG Claudia vom Niederrhein

  • 9. April 2024 - 20:40
    5.0

    Seeeeehr lecker!! Wir haben die Hälfte unseres gegarten Spargels so zubereitet und zusammen mit einem Stück Rinderfilet, den Spargelstangen und -pesto gegessen. Gerade jetzt zur Spargelsaison sollte das jeder Spargelfan mal ausprobiert haben... es lohnt sich tmrc_emoticons.-)

  • 4. Mai 2023 - 22:46
    5.0

    Lecker 😋

  • 1. Mai 2021 - 19:53
    5.0

    Genial einfach, einfach lecker. Werde ich auf jeden Fall noch mal machen.

  • 24. Juni 2016 - 17:44

    Oh sorry Pirates-Tante, ich hab lange nicht reingesehen. Ich mache es immer für zwei Tage, meistens am Samstag zum Grillen und der Rest wird mit der heißen Pasta am Sonntag vermischt und vernascht. Die o.a. Menge reicht für zwei Personen für zwei Tage. Ansonsten kannst Du es in Schraubgläsern sicher eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. Würde mich freuen wenn es Dich ebenso begeistert wie uns.

    Liebe Grüße und gutes Gelingen wünscht nelly

  • 14. Juni 2016 - 15:35

    Möchte ich gerne machen,

    kannst du mir sagen, wie lange das in Schraubgläsern im Kühlschrank auf Vorrat in Ordnung bleibt? Oder machst du das immer nur frisch?

  • 12. Juni 2016 - 01:01

    Klingt lecker, werde ich morgen ausprobieren

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