Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
9
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
vegane Bratwurst
- 300 Gramm Seitan-Fix
- 30 Gramm Hefeflocken
- 1 Teelöffel Knoblauch, gemahlen
- 4 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Kümmel, gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 2 Prise Pfeffer
- 6 Esslöffel Öl,neutral
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 6 Esslöffel Toamtenmark
- 350 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Seitan-Fix, Hefeflocken, Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Kümmel, Zucker, Pfeffer, Öl, Sojasauce, Tomatenmark, Wasser in den Mixtopf geben.
Alles für 10 Sek./Stufe 10 vermischen.Mit der Hand kleine Würstchen formen in Frischhaltefolie wickeln und die Enden zusammenbinden. Die Würstchen in den Varoma und Einlegeboden verteilen.
500 ml Wasser in den Mixtopf geben. Varoma drauf setzen und alles für 45 Min./Varoma/Stufe1 garen.
Die Würstchen aus der Folie wickeln und weiter verarbeiten.
Man kann diese nun braten,grillen oder auch so essen
Viel Spaß beim Nachkochen!
vegane Bratwurst
Tipp
Falls die Masse zu dick oder bröselig ist dann ein klein wenig Wasser dazugeben. Es sollte eine geschmeidige Masse sein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Party
Geburtstag
Grillen
Natürlich
Schnell
Kreativ
Mittagessen
Abendessen
Snack
Hauptgericht
vegetarisches Gericht
Beilage
Deutsch
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Connyi2604:
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Connyi2604:
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
kedgeree:
Universal glutenmehl hab ich gefunden .
Ich lern ja erst noch was das angeht ind vieles bekommt man im intertenet an Masse zu kaufen sonst kann man ja kaum alles machen .
Connyi2604:
Nichts 🤷🏻 aber Seitan-Fix = Weizengluten/Glutenpulver, vielleicht findest du es unter der Bezeichnung leichter.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Was könnte man anstelle des seitan fix nehmen
mir ist die Konsistenz zu gummiartig....der Geschmack war gut, darum auch 4 Sterne....ansonsten ist es mir auch einfach zuviel Müll...
Megan leckere Wurst 👌habe auch einen Teelöffel Flüssigrauch dazugeben schmeckt spitzenmäßig 👍 vielen Dank dafür 💐🌸
Sehr gut! 😁👍
Ich habe 1 Tl. flüssigen Rauch dazugeben und nächstes Mal werd ich etwas weniger Tomatenmark zugeben aber mit der Würze lässt sich da ja sowie schön spielen.
Ich kann mir das z.B. auch gut mit Salbei, Thymian, Majoran vorstellen...
Ich habe auch 1 Liter Wasser in den Mixtopf- wenn ich es noch richtig im Kopf habe verdunstet beim Varomagaren 1/4 l pro 1/2 Std. also bräuchte frau für die 45 Minuten mindestens 750 g Wasser
vielen Dank an dich für das schöne Rezept 🙏👍😊
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Mega lecker und leicht gemacht 👍🏼😍
es freut mich total das die veganen Rezepte hier so gut ankommen