Zutaten
Tortilla
- 270 g Mehl oder Dinkelmehl
- 1 EL Meersalz
- 150 g Wasser
- 4 EL geschmacksneutrales Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Mehl und Salz einwiegen und kurz auf Stufe 4 vermischen. Anschließend Wasser und Öl hinzugeben, auch kurz auf Stufe 4 verrühren und dann 1 1/2 Minuten auf Knetstufe kneten. Den Teig 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
2. Danach nochmal kurz mit den Händen durchkneten und in 8 gleichmäßige Stücke teilen. Diese einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu sehr dünnen Fladen (ca. 26cm Durchmesser) ausrollen.
3. Fladen in einer beschichteten Pfanne auf mittelhoher Hitze ohne Öl backen. Wenden, wenn der Fladen Blasen bildet und leicht gebräunt ist.
4. Noch warm mit warmer Füllung genießen oder als Wraps mit Salat, Gemüse, Feta und Guacomole.... mmmhh...
Tortilla
Tipp
Die ausgekühlten Fladen kann man in Frischhaltefolie verpackt für ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren. Zum Aufwärem einfach kurz für eine halbe Minute in die Mikrowelle.
Man kann die Tortillas auch mit Dinkelmehl und sogal Dinkelvollkornmehl backen - bei letzterem sind sie aber leider nicht mehr so flexibel und brechen sehr schnell, wenn man sie nur einen Ticken zu lange in der Pfanne hatte. Aber normales Dinkelmehl klappt auf jeden Fall wunderbar!
Ich habe das Rezept auf www.for-me-online.de gefunden und auf den TM umgeschrieben. Gutes Gelingen =)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Top!!"Mixtopf geschlossen"
Perfekt für Vahjitas, da ich keinen Weizen vertrage.
Danke für deine Wertung! Schön dass es dir geschmeckt hat
Hat super geklappt. Teig perfekt zum Ausrollen, die Wraps sind dünn, flexbel und reißen nicht ein. Wir haben Dinkelmehl genommen. Schmecken lecker -- perfekt! Danke für das Rezept!
Klingt sehr lecker. Werden bald ausprobiert.
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