thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 30.01.2017
geändert: 30.01.2017

Zutaten

Teig

  • 300 g Instant-Weizenmehl
  • 250 g Magerquark
  • 4 Eier, mittelgroß
  • 100ml lauwarme Milch
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten nacheinander in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.

    10 Min. ruhen lassen.

    Nochmals eine Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Der Teig sollte sich jetzt ziehen ohne zu reißen.

    In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und den Teig portionsweise mit dem Teigspatel durch die Löcher der Spätzle-Reibe streichen.

    Fertige Spätzle (schwimmen oben) mit der Schaumkelle abfischen und in einem großen Sieb abtropfen lassen.

    Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten. Fertig!

Tipp

Instant-Mehl ist ein spezielles Mehl für Kochteige oder Strudel. Bei der Marke mit der Rose heisst es "Wiener Griesser".

Durch den Quark schmecken die Spätzle nicht mehlig. Ihr könnt sie zu allem als Beilage reichen oder auch weiterverarbeiten zu Käsespätzle, Auflauf, usw. tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkspätzle-Grundrezept

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch