- TM5
Zutaten
- 500 g Wasser
- 12 g Hefe frisch
- 25 g Salz
- 900 g Mehl 405er
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min. / 37 Grad /Stufe 1
Mehl und Salz dazu 4 Min. " Modus „Teig kneten“"
Teig auf der Arbeitsplatte noch mal kurz mit den Händen durchkneten und für 24 Stunden in den Kühlschrank
ich packe ihn immer in einen Gefrierbeutel 6 Liter
bitte beim verschließen genügend Platz lassen (Teig geht noch auf )
Tipp
Teig kann auch gleich verwendet werden,ist aber mit Ruhezeit finde ich besser ,da wenig Hefe dabei ist
Teig eignet sich auch zum einfrieren
Die Backzeit richtet sich nach der Menge und dem Belag
Ich benutze einen Pizzaofen .Gelingt aber auch im Backofen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tanxx:Hallo Tanxx
ich friere den Teig immer plattgedrückt in einen Gefrierbeutel ein ,dann nimmt er nicht so viel Platz in der Tiefkühltruhe weg
Aber rechtzeitig daran denken ,ihn aus der Kühlung zu nehmen,er sollte aufgetaut noch ein wenig ruhen,bevor man ihn ausrollt( lässt sich dann auch besser verarbeiten)
sorry für die verspätete Antwort,aber durch die ganzen Wartungsarbeiten der Rezeptwelt,hatte ich etliche Probleme
Wie frierst du dennein?
Als ganzen oder ausgerollt?
Lässt sich super verarbeiten und schmeckt wie beim Italiener