Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 09.12.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 150 g Mehl
- 50 g Hartweizen, griess fein
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min " Modus „Teig kneten“" den Teig kneten.
In einer Klarsichtfolie verpackt mind. 1 Stunde rasten lassen.
Dann dünn mit dem Nudelholz (oder Nudelmaschine) auswallen und zu Kärntner Kasnudeln, Ravioli, Maultaschen, etc. verarbeiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich fand die allseits bemängelte „Krümmeligket“ des Teiges völlig normal und bin begeistert über die Einfachheit des Rezeptes. Habe damit Panzerrotti mit Steinpilzen und Frischkäse gefertigt. Einfach lecker.
ein Teig der wirklich gelingt
nachdem meinem Sohn (11) langweilig war, haben wir mehrere Rezepte ausprobiert. Diesen Teig konnte mein Sohn ohne Schwierigkeiten selbst zubereiten und verarbeiten. Das Ergebnis hat alle in der Familie überzeugt. Seht öfters auf unserem Speiseplan. Danke fürs Rezept
Super Nudelteig, gelingsicher und lecker
Volle Sterne!!!
Ich habe alles nach Rezeptvorgabe eingewogen, zuerst war ich skeptisch, denn im Thermi sah es nur bröckelig aus, habe dann gemäß eines Tipps von hier unten, zum Schluss noch drei EL Wasser zugefügt und der Teig war dann zwar in vielen kleinen Stücken, aber dennoch sehr geschmeidig. Auf der bemehlten Arbeitsfläche noch kurz zusammen geknetet und in Folie in den Kühlschrank.
Nach einer Stunde den Teig etwas platt gedrückt und die vor einem halben Jahr ausgeborgte Nudelwalze ausprobiert, mit dickster Stufe angefangen, Teigplatte von beiden Seiten eingemehlt und dünner ausgewalzt, dann nochmal auf dünster Stufe.
Dann habe ich die Walze für Bandnudeln benutzt und diese dann auch etwas eingemehlt und vorsichtig auseinander gezusselt.
Nudeln, dann in reichlich kochendes Salzwasser ca. 2-3 Minuten, aber nicht sprudelnd, gekocht.
Schmeckten super! Ich war so stolz, dass alles so gut geklappt hat und habe auch großes Lob von meinem Mann bekommen.
Kürzlich im Fernsehen noch den Tipp gesehen, dass man die Nudel-"Maschine" nur mit einem Borstenhaar-Pinsel reinigen braucht, auch das ging super, da wohl der Teig die richtige Konsistenz hatte. Ich brauchte nur den äußeren Edelstahl etwas mit dem Spültuch säubern.
Es handelt sich übrigens um eine günstige Nudel-Maschine vom Discounter.
Je nach Mehl und Wiegegenauigkeit kannst du noch 2-3 Esslöffel Wasser oder Öl zugeben, aber nicht direkt sondern etwa 30 sek. vor Ende des Knetvorgangs
Kochen ist leicht..... man muss es nur können.......
Ich habe den Teig jetzt schon paarmal gemacht. Er ist super, allerdings kommt er jedes Mal total krümelig aus dem Thermomix. Ich muss ihn dann noch von Hand fertig kneten. Ist das bei Euch auch so? Was mache ich falsch???
Hatte im Keller eine alte Nudelmaschine von meiner Mutter gefunden...Die Bandnudeln waren fantastisch! Danke für das tolle Rezept!
Ein Super Nudelteig Rezept
lässt sich einwandfrei in meiner Nudelmaschine verarbeiten und ist Super lecker
jetzt muß unbedingt eine Nudelmaschine her Habe gestern von Hand breite Nudeln nach diesem Rezept gemacht, meine Männer wollen nun keine anderen Nudeln mehr Die waren sowas von gut!!! Selbst ich, bin eher der Kartoffeltyp konnte nicht genug davon bekommen. Deshalb von Herzen 5 Sterne dafür...danke für das gute und leichte Rezept
Grüßle Paul2008
ja, war bei mir auch so wenn die nudeln nicht nur als Beilage gedacht sind....
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