Zutaten
Panade
- 80 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g frische Petersilie
- 5 g Oregano frisch oder 1/2 TL getrocknet
- 1 Esslöffel Röstzwiebeln
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 gestr. TL Salz
- 50 g Paniermehl
- 100 g Butter
- Saft und Schale von 1 Limette
- 500 g Schnitzelfleisch oder Fischfilet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan, Knoblauch, Petersilie, Oregano und Röstzwiebeln in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 10 zerkleinern.
Pfeffer, Salz, Limettenschale und Semmelbrösel zugeben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 4 verrühren.
Backofen auf 220° vorheizen.
Die Butter in der Mikrowelle verflüssigen und mit dem Limettensaft in einem tiefen Teller vermischen.
Die Kräuter-Parmesan-Panade auch in einen tiefen Teller geben.
Fleisch oder Fisch mit etwas Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen, in der flüssigen Butter wenden und in der Panade von beiden Seiten panieren.
Die fertig panierten Schnitzel bzw Filets auf den Zauberstein (oder ein mit Backpapier belegtes Backblech) legen
und bei 220° ca 25 Min (Fleisch) knusprig braten,
bei Fisch die Garzeit auf ca 15 Min verringern.
Tipp
Man kann die Schnitzel bzw den Fisch auch in der Pfanne knusprig braten. Dann aber beim Wenden aufpassen, dass die Panade nicht in die Pfanne einbrennt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Panade mit Fleisch gemacht. War leider nicht mein Geschmack. War mir zu Trocken und "verbrannt".
zwei Sterne gebe ich für die Idee und den Aufwand 😉 Und Geschmäcker sind verschieden ☺️
Für Fischfilet verwendet. Nicht wirklich knusprig, aber sehr lecker
Einfach lecker... einfach und lecker und einfach lecker
Diese Panade kann ich nur weiterempfehlen. Habe sie für Fisch verwendet und im Backofen gebacken. Hat mir sehr sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept!
Habe die Panade gestern ausprobiert mit hähnchenbrust und bin begeistert. Werde beim nächsten Mal aber lieber Zitrone verwenden. Mag den Geschmack von Limetten nicht so gern.
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