thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 28.08.2015
geändert: 28.08.2015

Zutaten

Panade

  • 80 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g frische Petersilie
  • 5 g Oregano frisch oder 1/2 TL getrocknet
  • 1 Esslöffel Röstzwiebeln
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 gestr. TL Salz
  • 50 g Paniermehl
  • 100 g Butter
  • Saft und Schale von 1 Limette
  • 500 g Schnitzelfleisch oder Fischfilet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan, Knoblauch, Petersilie, Oregano und Röstzwiebeln in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 10 zerkleinern.

     

    Pfeffer, Salz, Limettenschale und Semmelbrösel zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 4 verrühren.

     

    Backofen auf 220° vorheizen.

     

    Die Butter in der Mikrowelle verflüssigen und mit dem Limettensaft in einem tiefen Teller vermischen.

     

    Die Kräuter-Parmesan-Panade auch in einen tiefen Teller geben.

     

    Fleisch oder Fisch mit etwas Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen, in der flüssigen Butter wenden und in der Panade von beiden Seiten panieren.

     

    Die fertig panierten Schnitzel bzw Filets auf den Zauberstein (oder ein mit Backpapier belegtes Backblech) legen

     

    und bei 220° ca 25 Min (Fleisch) knusprig braten,

     

    bei Fisch die Garzeit auf ca 15 Min verringern.

     

Tipp

Man kann die Schnitzel bzw den Fisch auch in der Pfanne knusprig braten. Dann aber beim Wenden aufpassen, dass die Panade nicht in die Pfanne einbrennt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuter-Parmesan-Panade für Fleisch und Fisch

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: