Zutaten
500g Kokosmuß
- 600 g Kokosraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kokosraspeln in den Topf"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 so lange pürieren, bis eine cremige Masse ensteht.
Ab und zu mit dem Spatel die Masse wieder nach unten schieben.
Ein paar Minuten ruhen lassen.
Auf Stufe 10 nochmal pürieren, bis es noch cremiger wird und sich erhitzt.
In ein sauberes Gefäß füllen. Fertig!
Kokosnuss selbst herstellen
Tipp
Dient als Basis und kann zum Kochen und Backen verwendet werden.
Gesehen bei Cake Invasion.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Supereinfaches Rezept! Ich nehme das Kokosmus gerne mit heißem Wasser aufgegossen als Kokosmilch oder pur als Grundlage für Saucen und Würzpasten. Um das auch bei Zimmertemperatur feste Mus zu verflüssigen, stelle ich das Glas in ein warmes Wasserbad, das klappt prima. Danke fürs Einstellen!
danke für den tollen Tip
bin gerade bei der Herstellung
lg Claudia
Super!
Hallo, ich habe das Kokosmus genau nach Rezept erstellt. Der Geschmack ist himmlisch. Aber....trotz Lagerung bei Zimmertemperatur wird das Mus nach Abkühlung pickelhart. Wie Palmin. Was mache ich falsch??
Liebe Grüße
Nachdem mir rund 8€ für ein 200g Glas kokosmus zu schade waren, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Habe es gleich ausprobiert und muss sagen, es geht superschnell, günstig und schmeckt hervorragend! Vielen dank für das tolle Rezept.
ich finde es richtig lecker....
Ich antworte einfach mal
Bitte nicht in den Kühlschrank du wirst es nur ganz schwer wiedeer rausbekommen. Es soll ja cremig bleiben. Also kühl und dunkel lagern.
Ich hab mich nach der Haltbarkeit immer danach gerichtet wie lang die Flocken an sich haltbar sind.
Hallo, wie lange hält sich das Mus im Glas, und muß man es im Kühlschrank lagern?
Danke für die Antwort.
Ausprobieren werde ich es auf jeden Fall, lass schon mal einen Stern da.
Viele Grüsse
Garja
Danke fürs einstellen.
Unbedingt verwenden für den Piña Colada anstatt Cocos Sirup oder Batida de Coco (lieber durch Havana Club ersetzen) pro Portion 1 EL.
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