- TM5
Zutaten
- 450 g Dinkelmehl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 40 g Oliven
- 2 gehäufte Esslöffel Rosmarin
- 250 g Zucchini
- 1 gestr. TL Salz
- 140 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini in den Thermomix geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Hefe und Wasser hinzugeben und bei 37 Grad auf Stufe 2 für eine Minute erwärmen.
Übrigen Zutaten beimischen und 2 Minuten zu einem Teig kneten.
ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig als Ganzes oder in Teilen auf ein mit Mehl beschichtetets Backblech legen, mit Mehl bestreuen und bei 200 Grad im Ofen für ca. 30 Min backen lassen.
Tipp
Wenn man eingelegte Oliven verwendet, kann für einen stärkeren Geschmack dem Wasser auch gerne das Wasser aus dem Olivenglas beigemischt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
so leckeres Brot!!!
Ich habs auch in der Kastenform gebacken, einfach und schnell. Gibt's öfter!!!
Total leckeres Brot Schon oft in der Kastenform gebacken und bisher immer geglückt. Danke für das Rezept.
Mega leckeres Brot!!! Ich habe eine Kastenform benützt - super Resultat! Vielen Dank für das absolut tolle Rezept. 5+* von mir.
Suuuuuper leckeres Brot - hat es garantiert nicht nur einmal gegeben
Natürlich vollste Punktzahl!!!
Hab nur ein paar Oliven - gefüllt mit Knoblauch - mehr rein . Echt lecker. Danke für das Einstellen dieses Rezeptes.
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