thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 200 g Honig
  • 50 g Ahornsirup
  • 200 g brauner Zucker
  • 200 g Kokosflocken
  • 50 g Sonnenblumen
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 kg Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln 2-3s St. 6 grob hacken und umfüllen.

    Honig, Ahornsirup und Zucken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. 70° St. 1 erwärmen.

    Kokosflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen. Kürbiskerne und gehackte Mandeln in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zufügen mit Hilfe des Spatels 1 Min. St. 3-4 vermischen.

    Topfinhalt in einer großen Schüssel mit den Haferflocken sehr gut vermischen.

    Müsligemisch auf 3 Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170° (Umluft) ca. 25 Min. rösten (dabei die Backbleche durchwechseln).

    Abkühlen lassen und luftdicht verpacken (hält sich mehrere Wochen; wenn's nicht schon vorher alles aufgegessen ist).

    Mit kalter Milch genießen. Zum REINLEGEN!

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knuspermüsli (große Vorratsmenge)

Drucken:

Kommentare

  • 8. Mai 2022 - 22:42
    5.0

    Ein wirklich sehr leckeres Müsli.

  • 11. September 2019 - 16:40
    5.0

    Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Nur 1/2 sind 2-3 Bleche...statt Zucker Algavendicksaft nehmen. Alle 5min mischen

  • 21. Januar 2019 - 14:55
    5.0

    150 grad Umluft... Meine Notiz 😀

    Verdiente 5 ⭐😀das werde ich noch zu meinem Nuss Müsli machen. Dann hat man etwas Abwechselung

  • 19. Januar 2019 - 09:48
    5.0

    Habe die halbe Menge gemacht. Lieber mache ich das Rezept öfterSmile Lecker!!

  • 4. Juli 2018 - 09:39
    5.0

    Super lecker....hab aber auch nur die Hälfte gemacht und Zucker durch Algavendicksaft ausgetauscht.

  • 17. Mai 2018 - 20:59
    5.0

    Ja, es schmeckt gut.
    Ich habe die Hälfte genau nach Anweisung gemacht.
    Allerdings bräunt die Oberfläche ja leicht, bzw. an manchen Stellen mehr.
    Blech wechseln reicht nicht, man muss die Menge zwischendurch auflockern.
    Nach dem Backen/Trocknen werden die Zutaten erst bei Luftkontakt endgültig knusprig.
    Ich esse Müsli nur im weißen Joghurt und es hat richtig lecker geschmeckt.
    Kann mir vorstellen, dass grob gehackte Zartbitter Schokolade darin auch sehr lecker schmeckt.

  • 15. Mai 2018 - 18:20
    5.0

    Superlecker!!!! Habe die Haferflockenmenge jedoch etwas reduziert, da die Menge sonst einfach in keine Schüssel gepasst hätte.Big Smile

  • 14. Mai 2018 - 21:34

    Auch mit weniger Zucker ein Hochgenuss. Und die halbe Menge reicht auch um einen Riesenvorrat zu haben.

  • 1. Oktober 2017 - 11:16

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!😊

    Ich füge am Schluss immer noch gehäckselte Bananenchips und Schokolade auf Wunsch eines einzelnen Herren hinzuWink. Dafür fallen dann die Kokosflocken weg und den Zuckeranteil reduziere ich ebenfalls, da ich ihn nicht gut vertrage.

    Es ist das 3. Mal, dass ich diese Menge herstelle und immer anders abwandele.

  • 10. Januar 2017 - 08:16
    5.0

    Super lecker. Ist als Weihnachtsgeschenk prima angekommen. Nicht zum letzten mal gemacht.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: