- TM31
Zutaten
- 200 g Mandeln
- 200 g Honig
- 50 g Ahornsirup
- 200 g brauner Zucker
- 200 g Kokosflocken
- 50 g Sonnenblumen
- 50 g Sesam
- 50 g Leinsamen
- 50 g Kürbiskerne
- 2 kg Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln 2-3s St. 6 grob hacken und umfüllen.
Honig, Ahornsirup und Zucken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. 70° St. 1 erwärmen.
Kokosflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen. Kürbiskerne und gehackte Mandeln in dem "Mixtopf geschlossen" zufügen mit Hilfe des Spatels 1 Min. St. 3-4 vermischen.
Topfinhalt in einer großen Schüssel mit den Haferflocken sehr gut vermischen.
Müsligemisch auf 3 Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170° (Umluft) ca. 25 Min. rösten (dabei die Backbleche durchwechseln).
Abkühlen lassen und luftdicht verpacken (hält sich mehrere Wochen; wenn's nicht schon vorher alles aufgegessen ist).
Mit kalter Milch genießen. Zum REINLEGEN!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein wirklich sehr leckeres Müsli.
"Sanftrührstufe" "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" Nur 1/2 sind 2-3 Bleche...statt Zucker Algavendicksaft nehmen. Alle 5min mischen
150 grad Umluft... Meine Notiz 😀
Verdiente 5 ⭐😀das werde ich noch zu meinem Nuss Müsli machen. Dann hat man etwas Abwechselung
Habe die halbe Menge gemacht. Lieber mache ich das Rezept öfter Lecker!!
Super lecker....hab aber auch nur die Hälfte gemacht und Zucker durch Algavendicksaft ausgetauscht.
Ja, es schmeckt gut.
Ich habe die Hälfte genau nach Anweisung gemacht.
Allerdings bräunt die Oberfläche ja leicht, bzw. an manchen Stellen mehr.
Blech wechseln reicht nicht, man muss die Menge zwischendurch auflockern.
Nach dem Backen/Trocknen werden die Zutaten erst bei Luftkontakt endgültig knusprig.
Ich esse Müsli nur im weißen Joghurt und es hat richtig lecker geschmeckt.
Kann mir vorstellen, dass grob gehackte Zartbitter Schokolade darin auch sehr lecker schmeckt.
Superlecker!!!! Habe die Haferflockenmenge jedoch etwas reduziert, da die Menge sonst einfach in keine Schüssel gepasst hätte.
Auch mit weniger Zucker ein Hochgenuss. Und die halbe Menge reicht auch um einen Riesenvorrat zu haben.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!😊
Ich füge am Schluss immer noch gehäckselte Bananenchips und Schokolade auf Wunsch eines einzelnen Herren hinzu. Dafür fallen dann die Kokosflocken weg und den Zuckeranteil reduziere ich ebenfalls, da ich ihn nicht gut vertrage.
Es ist das 3. Mal, dass ich diese Menge herstelle und immer anders abwandele.
Super lecker. Ist als Weihnachtsgeschenk prima angekommen. Nicht zum letzten mal gemacht.