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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knoblauchpaste Knoblauchgrundstock neutral

  • 400 Gramm Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Salz
  • 100 Gramm Öl
  • 4 Teelöffel Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen (ich gebe sie dafür kurz in die Mikrowelle, dann geht es etwas einfacher - alternativ Mono-Knoblauch verwenden).


    Knoblauch, Salz und Öl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren, die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen

    Paste in Gläser geben und mit je einem Teelöffel Öl bedecken

Tipp

Es gibt schon unzählige Rezepte zur Knoblauchpaste, die meisten Pasten sind allerdings mit Olivenöl oder Kräutern. Nachdem ich zu manchen Gerichten lieber nur den Knoblauchgeschmack möchte, habe ich mir hier die Variante mit neutralem Öl aufgeschrieben.

Alternativ könnt ihr natürlich auch Olivenöl nehmen oder zB die halbe Menge zum Schluss noch mit Kräutern mixen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Knoblauchpaste (Knoblauchgrundstock neutral)

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Kommentare

  • 17. März 2024 - 09:49

    Hört sich gut an. Wird für eine Große Menge Tzatziki ausprobiert. Wie viel Masse ergibt dieses Rezept etwa? Damit ich richtige Größe an Gläser besorge.

  • 5. Januar 2023 - 19:36

    Inkeeen hat geschrieben:
    Hallo, ich wollte eine Woche nach Zubereitung das erste Mal die Paste verwenden, leider schmeckte es total Ranzig. Ich habe Sonnenblumenöl verwendet, kann das daran liegen? Sollte ich anderes Öl verwenden, oder was kann der Fehler gewesen sein?


    Ich hatte mal das BIO Sonnenblumenöl, was auch einen seltsamen Beigeschmack hatte. Am liebsten nehme ich einfaches Rapsöl (komplett geschmacksneutral)

  • 5. Januar 2023 - 19:34

    mum76 hat geschrieben:
    Waldhexe13:
    Wie sieht es mit der Handhabung aus? Wie viel der Paste entspricht 1 Zehe Knoblauch? Vielen Dank für deine Hilfe... ich freu mich drauf, das Rezept zu machen. LG vom Bodensee


    Ich nehme immer ca. 1/2 Teelöffel für eine Zehe

  • 23. September 2022 - 15:27

    Waldhexe13:
    Wie sieht es mit der Handhabung aus? Wie viel der Paste entspricht 1 Zehe Knoblauch? Vielen Dank für deine Hilfe... ich freu mich drauf, das Rezept zu machen. LG vom Bodensee

  • 21. Januar 2022 - 13:47
    5.0

    Heute gemacht und einfach nur LeckerTongue. Allerdings habe ich auch nur die Hälfte an Salz genommen.
    Alle 5 ***** für das Rezept.
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 21. September 2021 - 09:22

    Hallo, ich wollte eine Woche nach Zubereitung das erste Mal die Paste verwenden, leider schmeckte es total Ranzig. Ich habe Sonnenblumenöl verwendet, kann das daran liegen? Sollte ich anderes Öl verwenden, oder was kann der Fehler gewesen sein?

  • 16. Februar 2021 - 20:17
    5.0

    Mein Lieblingsrezept aber ich nehme nur die Hälfte Salz.

    Es steht immer im Kühlschrank in dem Gefrierfach. Dort hält es sich für Monate und durch das Öl ist es immer geschmeidig genug direkt aus dem Gefrierfach verbraucht zu werden.

  • 11. Oktober 2020 - 12:52
    5.0

    susesusi: ja - geht auch mit weniger. Ich habe 1 Körbchen = 250 gr genommen und Salz und Öl entsprechend reduziert (62.5 gr). Hat gut funktioniert und ergibt ca. 1 Marmeladenglas

  • 11. Oktober 2020 - 12:49
    5.0

    Super Rezept. Hab im Anschluss noch Tomatensauce gekocht um den Rest Grundstock im Thermi zu verwerten.

  • 5. Oktober 2020 - 16:38

    Geht das auch mit weniger Knoblauch auf einmal?

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