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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
44 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder Mark einer halben Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Eigelb
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Wasser

Topping

  • 250 Gramm Sahne-Toffees
  • 3 Esslöffel Sahne
  • 150 Gramm Erdnüsse, gesalzen
  • 80 Gramm Zartbitter-Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig zu einer Kugel formen und für ca. eine Stunde kalt stellen.

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Teig jetzt noch mal kurz mit den Händen durchkneten (ich teile ihn dafür in kleinere Stücke) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm ausrollen.

    In Rechtecke (ca. 3 x 6 cm) schneiden, auf Backpapier legen und für ca. 10 Minuten backen.

    Sahne-Toffees mit der Sahne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen. Erdnüsse unterheben, auf den gebackenen Stangen verteilen und fest werden lassen.

    Schokolade schmelzen und über die Erdnuss-Stangen träufeln.

Tipp

Nicht erschrecken, der Teig ist nach dem Mixen extrem krümelig, ich habe ihn auf ein Stück Folie gegeben, diese zusammengeschlagen und dann den Teig zu einer festen Kugel gedrückt (dabei nicht zu fest drücken, die Folie sollte nicht reißen)

Ich hatte das Schmelzen der Toffeemasse im Thermi probiert, aber das ist eine ziemlich feste, klebrige Masse, daher die Pfanne.

Ich wollte das Rezept erst gar nicht einstellen, da ich bei der ersten Zubereitung gar nicht begeistert war. Erst der krümelige Teig, dann die pappige Erdnussmasse. Aber da es nun die absoluten Lieblingsplätzchen meines Mannes sind, wollte ich sie euch doch nicht vorenthalten

Wenn ihr die Toffees schmelzt, dreht die Temperatur nicht zu hoch, sonst verbrennt die Masse und schmeckt dann bitter

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdnuss-Stangen Weihnachtsplätzchen

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