thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 8min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel geriebene Orangenschale, von einer ungespritzten Orange
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Ei, Größe M

Ausserdem

  • 150 Gramm Johannisbeer- oder Aprikosen-Gelee, nach Belieben
  • 2 Esslöffel Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig sollte nun weich und geschmeidig sein (ansonsten nochmal 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ).

    Den Teig in Folie packen und über Nacht in den Kühlschrank legen.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise auf ca. 3 mm ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne stechen und auf das Backpapier setzen. Jeder zweite Stern bekommt noch ein Loch ausgestochen.

    Achtung: der Teig wird sehr schnell weich und warm, Reste immer sofort wieder in den Kühlschrank geben.

    Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der zweiten Schiene von unten für 8-9 Minuten backen.

    Das Fruchtgelee im Wasserbad erhitzen, bis es flüssig ist.

    Die Sterne mit dem Loch gut mit Puderzucker bestäuben.

    Jetzt auf jeden vollen Stern mit einem Teelöffel etwas Gelee in die Mitte geben und einen Stern mit Loch draufsetzen und leicht andrücken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokosterne Weihnachtsplätzchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: