Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 15.07.2020
Zutaten
Fruchtessig aus Sauerkirschen Sauerkirschessig
- 1000 Gramm Sauerkirschen
- 600 Gramm weißer Balsamico-Essig
- 300 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kirschen in den Mixtopf geben 3 Min./ "Linkslauf" /Stufe 4.
Das Kirschmus durch einen groben Sieb streichen.
c.a. 500g Kirschmus, Essig und Zucker ca. 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
ACHTUNG: während der letzten 5 Minuten solltet ihr unbedingt daneben stehen und die Temperatur kurz auf 90° regeln, wenn der Messbecher anfängt zu "tanzen", ansonsten könnte es zu einer riesigen Sauerei kommen
Anschließend 10 Sek./Stufe 3 durchmixen und in Flaschen abfüllen
Tipp
Wenn ihr den Essig möglichst klar mögt, könnt ihr ihn noch durch ein ganz feines Sieb laufen lassen (ich habe ihn direkt abgefüllt)
die Kirschkerne könnt ihr waschen und trocknen, daraus lassen sich wunderbar Kirschkernkissen machen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Anina-mixt: Ich lagere ihn tatsächlich im Kühlschrank, meine Mutter hat ihn aber einfach im Regal bei Öl und Gewürzen stehen und auch nach einem Jahr ist er noch gut
Hallo,
ich möchte das Rezept in den nächsten Tagen sehr gerne machen. Wie ist es mit der Lagerung des fertigen Essig: ich habe gehört, selbstgemachten Fruchtessig lieber im Kühlschrank lagern.. was sagen deine/eure Erfahrungen?
Sehr, sehr lecker. Nicht essiglastig aber da kann man ja immer noch nach Wunsch etwas zutun. Guter milder Geschmack, man könnte die Sud ausschlürfen
DANKE FÜRS REZEPT
Uii , das liest sich ja spannend. Mal schauen , ob ich das Ausprobieren kann. Danke fürs Teilen .
herzliche Grüße von Patgru