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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Ei, Größe M
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben, ungespritzt
  • 1 Prise Salz
  • 75 Gramm Puderzucker

Zusätzlich

  • 50 Gramm Butter, in Stücken
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Honig
  • 3 Esslöffel Sahne
  • 100 Gramm Mandeln, gehobelt
  • 100 Gramm Schokolade weiß, in Stücken
  • 75 Gramm Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Bienenstich-Taler (auf dem Bild unten rechts)
  1. Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Sollte der Teig noch extrem krümelig sein, ein paar Tropfen Wasser zugeben und noch mal kurz durchkneten für ca. 20 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den krümeligen Teig auf ein Stück Folie geben, einschlagen und fest zu einer Kugel zusammen drücken. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 4 mm) und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 4 cm ausstechen. Auf Bleche mit Backpapier legen und noch einmal kühl stellen.

    Backofen auf 190°C vorheizen.

    Butter, Zucker, Honig und Sahne in einer Pfanne aufkochen und Mandeln unterheben.

    Auf die Hälfte der Kreise vor dem Backen die Mandel-Mischung geben und für ca. 10 Minuten backen. Die Taler ohne Mandel-Mischung brauchen nur 8 Minuten.

    Schokolade mit Schmand schmelzen, streichfähig abkühlen lassen und auf die Taler ohne Mandelknusper streichen. Die Kreise mit den Mandeln draufsetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bienenstich-Taler Weihnachtsplätzchen

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