Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 31.08.2013
geändert: 08.08.2017
Zutaten
- 600 g Balsamico dunkel
- 300 g Zucker
- 1 Stück Zimtstange
- 2 Pimenkörner
- 2 Nelken
- 500 g Holunderbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Balsamico, Zucker,Gewürze in"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min/100Grad/Stufe 1köcheln bis sich Zucker aufgelöst hat.
Holunderbeeren zugebn und 10min/100Grad/Stufe 1"Linkslauf" köcheln.
Mischung etwas abkühlen lassen,dann durch ein Mulltuch absieben und in Flaschen füllen.
Tipp
Schmeckt sehr gut zu kräftigen Salaten wie zB Feldsalat,Tomaten aber auch zu Käse.
Ist auch ein prima Geschenk
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schmeckt super und geht ganz flott. Mache ich diese Woche bestimmt nochmals.
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Zu lecker....😍🍁🍂♥️♥️♥️♥️
Mmmmhh, sehr lecker, und so schnell gemacht. (Hab nur Saft genommen, keine Beeren)
super ist natürlich auch eine Idee
danke
Immer wieder lecker! Hab das Rezept schon mit Johannisbeeren und Brombeeren gemacht, klappt auch super!
selbstgemachte Geschenke find ich immer besonders toll Danke für dir Sterne
Heute gleich die doppelte Menge gekocht für mich und Weihnachten steht ja schon fast vor der Tür
Und als Mitbringesel oder kleines Geschenk macht sich der Houlunder Balsamico Essig sehr gut....
Super schöne Idee. Habe gerade die letzten Beeren vom Baum geerntet und jetzt duftet es herrlich in der Küche. Lieben Dank für das Rezept!
Vieln herzlichen Dank Bitte freut mich dein Lob
Are you sure to delete this comment ?