- TM31
Zutaten
- 1 Liter Milch
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Zucker
- 1/4 gestr. TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 45 min. bei 100°C Stufe 5 ohne Messbecher kochen. Stufe 5 ist wichtig, damit nichts überkocht. Ich habe versuch kleinere Stufe zu wählen, es kocht aĺles über. Wenn nach 45 Minuten mir das ganze zu flüssig ist, lass ich es noch weitere 5-10 Minuten kochen (die Kochzeit ist nach meiner Vermutung von der Milch abhängig, Frischmilch braucht länger, H-Milch kürzer).
Viel Spaß bei der Zubereitung!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
welchen Zweck erfüllt diese geringe Menge Backpulver?
Ich bin etwas ratlos.
Meinen 1. Versuch habe ich etwa 1 Stunde länger kochen lassen, bis ich im Mixtopf die sämige Konsistenz hatte, die ich von Milchmädchen kenne. Ich hatte allerdings nicht bedacht, daß die Milch beim Abkühlen nochmal nachdickt, sodaß mein 1. Versuch im Kühlschrank ziemlich fest geworden ist.
Meinen 2. Versuch habe ich etappenweise gekocht und dann immer abkühlen lassen, um die perfekte Konsistenz nicht zu verpassen. Also kochen, abkühlen lassen, noch flüssig, wieder kochen, usw. Insgesamt habe ich die Milch beim 2. Versuch 1 Stunde und 10 Minuten länger kochen lassen, und trotzdem ist die Masse noch sehr flüssig.
Ich verstehe es nicht.
Geschmacklich ist die Milch aber super, und ich werde definitiv keine gezuckerte Kondensmilch mehr kaufen. Das mit der Konsistenz kriege ich irgendwann noch hin.
Schmetterling einsetzen und schäumen vermeiden.
schmeckt lecker, habe auch 15 min länger laufen lassen
Ich habe es 10 min länger gelassen
Ich versuche das jetzt auch lass mich überraschen
Verfasst von Keoladeo
Super ,endlich ein Rezept zum Selbermachen.Da weiß man wenigstens was drin ist.
Ausserdem nervt es total diese komplizierte Dose zu öffnen.Ich habe dazu schon alle Dosenöffner ausprobiert und muss hinterher dann doch noch mit einem Messer ran.Bin dann hinterher immer froh,kein Blutbad angerichtet zu haben.Schon dafür gebe ich dir 5wohlverdiente Sterne
Tolles Rezept, endlich zum Selbermachen!
Danke fürs Einstellen!
If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!
Normal
0
21