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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Liter Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Zucker
  • 1/4 gestr. TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 45 min. bei 100°C Stufe 5 ohne Messbecher kochen. Stufe 5 ist wichtig, damit nichts überkocht. Ich habe versuch kleinere Stufe zu wählen,  es kocht aĺles über. Wenn nach 45 Minuten mir das ganze zu flüssig ist, lass ich es noch weitere 5-10 Minuten kochen (die Kochzeit ist nach meiner Vermutung von der Milch abhängig,  Frischmilch braucht länger, H-Milch kürzer). 

    Viel Spaß bei der Zubereitung! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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gezuckerte Kondensmilch, Milchmädchen

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Kommentare

  • 4. Juni 2022 - 16:25

    Hallo,

    welchen Zweck erfüllt diese geringe Menge Backpulver?

  • 28. Februar 2022 - 19:27
    4.0

    Ich bin etwas ratlos.
    Meinen 1. Versuch habe ich etwa 1 Stunde länger kochen lassen, bis ich im Mixtopf die sämige Konsistenz hatte, die ich von Milchmädchen kenne. Ich hatte allerdings nicht bedacht, daß die Milch beim Abkühlen nochmal nachdickt, sodaß mein 1. Versuch im Kühlschrank ziemlich fest geworden ist.
    Meinen 2. Versuch habe ich etappenweise gekocht und dann immer abkühlen lassen, um die perfekte Konsistenz nicht zu verpassen. Also kochen, abkühlen lassen, noch flüssig, wieder kochen, usw. Insgesamt habe ich die Milch beim 2. Versuch 1 Stunde und 10 Minuten länger kochen lassen, und trotzdem ist die Masse noch sehr flüssig.
    Ich verstehe es nicht.
    Geschmacklich ist die Milch aber super, und ich werde definitiv keine gezuckerte Kondensmilch mehr kaufen. Das mit der Konsistenz kriege ich irgendwann noch hin.

  • 21. November 2017 - 16:45
    5.0

    Schmetterling einsetzen und schäumen vermeiden.

    schmeckt lecker, habe auch 15 min länger laufen lassen

  • 16. März 2016 - 17:29

    Ich habe es 10 min länger gelassen

     

  • 16. März 2016 - 16:48

    Ich versuche das jetzt auch lass mich überraschen

  • 11. Juli 2015 - 23:49
    5.0

    Verfasst von Keoladeo

    Super ,endlich ein Rezept zum Selbermachen.Da weiß man wenigstens was drin ist.

    Ausserdem nervt es total diese  komplizierte Dose zu öffnen.Ich habe dazu schon alle Dosenöffner ausprobiert und muss hinterher dann doch noch mit einem Messer ran.Bin dann hinterher  immer froh,kein Blutbad angerichtet zu haben.Schon dafür gebe ich dir 5wohlverdiente Sterne 

  • 27. Februar 2015 - 08:53
    5.0

    Tolles Rezept, endlich zum Selbermachen! tmrc_emoticons.D

    Danke fürs Einstellen!

    If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!


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