thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
150 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Currypulver:

  • 40 g Korianderkörner, ganz
  • 20 g Kreuzkümmel,ganz
  • 5 g Bockshornkleesamen, ganz
  • 5 g Fenchelsamen, ganz
  • 5 g gelbe Senfsaat
  • 10 g weiße Pfefferkörner
  • 6 Stück Nelken
  • 10 Stück Kardamomschoten
  • 40 g Kurkuma, gem.
  • 10 g Chilipulver
  • 30 g Ingwerpulver
  • 10 g Paprikapulver
  • 20 g grobes Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten 1Min/St 10 fein mahlen, mit dem Öffnen etwas warten - staubt!

     

Tipp

Englische Currypulvermischung, nicht ganz so scharf wie das indische Madras-Currypulver, auch frischer im Geruch und heller in der Farbe. Passt ideal auf die Currywurst tmrc_emoticons.;-) aber auch in viele Eier- , Kartoffel- oder Gemüsegerichte (z.B. das leckere Blumenkohl-Eier-Ragout von Pisuha!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Currypulver, englisch

Drucken:

Kommentare

  • 16. April 2016 - 11:45

    :P

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 16. April 2016 - 01:45
    5.0

    Mit Gerrys Zaubersalz wäre es nicht passiert ........ daß Du so lange auf die Sterne warten mußtest ... tmrc_emoticons.p

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...