thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
150 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Currypulver:

  • 40 g Korianderkörner, ganz
  • 20 g Kreuzkümmel,ganz
  • 5 g Bockshornkleesamen, ganz
  • 5 g Fenchelsamen, ganz
  • 5 g gelbe Senfsaat
  • 10 g weiße Pfefferkörner
  • 6 Stück Nelken
  • 10 Stück Kardamomschoten
  • 40 g Kurkuma, gem.
  • 10 g Chilipulver
  • 30 g Ingwerpulver
  • 10 g Paprikapulver
  • 20 g grobes Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten 1Min/St 10 fein mahlen, mit dem Öffnen etwas warten - staubt!

     

Tipp

Englische Currypulvermischung, nicht ganz so scharf wie das indische Madras-Currypulver, auch frischer im Geruch und heller in der Farbe. Passt ideal auf die Currywurst tmrc_emoticons.;-) aber auch in viele Eier- , Kartoffel- oder Gemüsegerichte (z.B. das leckere Blumenkohl-Eier-Ragout von Pisuha!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Currypulver, englisch

Drucken:

Kommentare

  • 16. April 2016 - 11:45

    :P

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 16. April 2016 - 01:45
    5.0

    Mit Gerrys Zaubersalz wäre es nicht passiert ........ daß Du so lange auf die Sterne warten mußtest ... tmrc_emoticons.p

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


Are you sure to delete this comment ?