Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.10.2013
geändert: 28.10.2013
Zutaten
Gewürz
- 500 g Meeresalz
- 100 g frische rote Chili Schoten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Frisch Chilischoten von kernen befreien und in "Mixtopf geschlossen" geben. Nach dem Mixen Meersalz zufügen und 5 Sekunden auf Stufe 4 vermischen. Nach auf den Backpapier liegen lassen um zu trochnen.
Tipp
Man kann das zu Hühnchen würzen. Zum Abschmecken von Soßen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Man bekommt auch getrocknete Chilis in Asia Shop ganz günstig. 😉 Dann braucht man nichts trocken, den die Dämpfe einzuatmen ist nicht gerade angenehm. 😢
Diese Salz ist ruck Zuck gemacht & ist vielseitig einsetzbar. 🤓👍
Genau, man kann es auch kürzer machen 😉 dann bleibt es gröber. 😊
Das Salz ist zu Weihnachten als Präsent super gut angekommen... Ich hatte nur leider die Zutaten etwas zu lange zerkleinert... jetzt ist es ein ganz feines Salz.
Klasse Rezept
ich habe heute noch viele kleine Gläser als Weihnachtsgeschenke mit ....einfach so
damit hergestellt, als kleine Aufmerksamkeit.
tolles Rezept !!!!!
Super
Habe es als Geschenk, sowie für mich selbst gemacht. Kam super an und die Farbe ist klasse.
Danke dafür
Schnell gemacht schmeckt super habe es verschenkt kam super an muss gleich nochmal was machen
Auf welcher Stufe und wie lange muss ich die Chili´s schreddern?
super einfach herzustellen - DANKE
Ich hatte halb trockene Chilies. Habe sie, gemahlen, mit grobem Meersalz vermischt und ne Stunde bei 70 Grad im Backofen fertig getrocknet. Das Ganze dann nochmal im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 10 pulverisiert. Ein tolles streufähiges und farblich sehr ansprechendes Salz.
Vielen Dank!
Are you sure to delete this comment ?