- TM31
Zutaten
- 4 Eier, Gr.M
- 210 g Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 350 ml Kirschwasser
- 150 g Sahne
- 2 EL Instantkaffeepulver
- 50 g heißes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker, Vanillemark in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5Min./ 70°C/ Stufe 4 (mit Schmetterlingsaufsatz)
Kaffeepulver in einer Tasse im heißen Wasser auflösen
Zusammen mit Kirschwasser und Sahne zur Eier-Zucker-Mischung geben, 3Min./ 70°C/ Stufe 4
Bei den Eiern deshalb die größe M, weil sonst der Likör zu dick wird. Dann kann man ihn aber bei Bedarf auch einfach mit etwas Sahne oder Milch verdünnen. Es ergibt ca. 0,7 Liter.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Junikäfer1,
ich weiß auch nicht, wo die die Kaffee-Angabe geblieben ist. Ich nehme immer lösliches Kaffeepulver. Außerdem nehme ich statt Korn Kirschwasser, das gibt nochmal ein ganz besonderes Aroma. Ich habe jetzt alle Angaben ergänzt, viel Spaß beim Ausprobieren.
Viele Grüße
Schwarzwaldmaidli
Warum heißt der Likör Mokkalikör? Ich kann keine Zutat finden außer denen für einen normalen Eierlikör. Muß da Mokkapulver mit rein, oder vielleicht eher der fertige Mokka-Kaffee?
Wäre für eine kurze Antwort sehr dankbar.
Liebe Grüße
Freut mich, dass es schmeckt!
Aber probiert auch mal folgendes: statt Korn Schwarzwälder Kirschwasser nehmen, das gibt noch mal eine besondere Note!
Hallo, habe den Eierlikör am Wochenende ausprobiert!!! Super lecker und genau so dickflüssig wie ich ihn gerne mag und ohne Eiweißreste!!!! Ganz klare fünf Sterne!!!!
Die übrig gebliebenen Eiweiße haben mich auch immer gestört! 1-2 gehen ja noch, aber gleich 4
Ich bin mir nicht sicher, bei welcher Temperatur sich das Instant-Kaffeepulver auflöst, daher mache ich es immer getrennt. Es käme mal auf einen Versuch an!
Super, danke für die Einstellung des Rezeptes! Habe ihn sonst immer mit nur Eigelb gemacht. Und was macht man dann mit dem ganzen Eiweiß, soviel Silberkuchen kann man gar nicht essen?!
Könnte ich auch alles zusammen erwärmen oder besser getrennt?
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