Zubereitungszeit
16min
Gesamtzeit
16min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 08.12.2015
geändert: 23.12.2019
Zutaten
650 Ml
- 50 Gramm brauner Zucker
- 100 Gramm Spekulatius
- 200 Gramm Sahne
- 200 Gramm Kondensmilch
- 200 Gramm brauner Rum
- 1 geh. TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker, Zimt und Spekulatius in den Mixtopf und 30 Sek./Stufe 10 Pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Milch und Sahne in den Mixtopf dann 10 Min./90°C/Stufe 3 vermengen.
- Rum hinzufügen und nochmals 3 Min./50°C/ Stufe 3 vermengen und in ausgespühlte Flaschen geben.
Schmeckt kalt und Warm
Tipp
man kann auch nur Milch statt Kondensmilch nehmen, wird aber flüssiger, so ist die Konsistenz sonst wie Eierlikör. Hab hier 4%tige Kondensmilch verwendet
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
tfleck: vielen Dank ☺️
Hab ihn jetzt an Weihnachten probiert.
Bin eigentlich nicht so der Fan von braunem Rum, aber der Likör war super lecker! 😋
Wird auf alle Fälle wieder gemacht!
Sehr lecker!😋
Ich habe allerdings nur 120g Kondensmilch und 100g Milch genommen, da ich das ganze etwas flüssiger haben wollte.
Hat auch ordentlich "wumms"! Nächstes mal vielleicht etwas weniger Rum (sonst kann ich da nicht viel von trinken😜).
Sehr lecker! Ich habe noch ein bisschen dunklen Schokoaufstrich in Milch aufgelöst und hinzu geben. Die "kekssoße" die sich im Topf abgesetzt hat, habe ich drin gelassen und schön mit gefrorene Bananen zu dem perfekten Eis verarbeitet
tapptupp: Kühlschrank auf jeden Fall, um ehrlich zu sein, länger als 4-6 Wochen hatte ich den nie, war immer vorher alle
ich glaube die 200 gr. beziehen sich auf den braunen Rum
Hallo,
50 gr oder 200 gr brauner Zucker?
Freue mich auf eine Anwort.
Viele Grüße
Gaby .H
Wie lange hält sich der Likör und muss er in den Kühlschrank zum Aufbewahren.
Über eine Antwort würden wir uns freuen.
Liebe Grüße
Total lecker und wirklich nur Spekulatius! Ach so habe braunen Rum verwendet ☺️
Saulecker! Danke für das tolle Rezept!
Hatte noch Mandelspekulatius übrig und 3,5%-ige Milch und weissen Rum!
P.S. Noch was für Naschkatzen: lässt man den Rum weg, hat man einen genialen Spekulatiusaufstrich!
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