thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten zum zerkleinern

  • 10 Stück harte Karamell-Bonbons, z. B. Werthers Original
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in grobe Stücke zerbrochen
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemach

restliche Zutaten

  • 200 g Sahne
  • 200 g Kondensmilch 10%
  • 2 Stück Eier, ganze
  • 300 g Doppelkorn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bonbons, Schokolade, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden Stufe 10 zerhäckseln.

    Anschließend Sahne, Kondensmilch, Eier und Doppelkorn hinzugeben und bei 70 Grad, Stufe 6, 10 Minuten verschlossen rühren lassen.

     

Tipp

Vor dem Abfüllen in eine Glasflasche ggf. abkühlen lassen (damit das Glas nicht springt). 

Für ein weihnachtliches Aroma kann beim zerhäckseln noch etwas Zimt zugegeben werden.

Wem der Likör beim servieren zu dickflüssig und/oder zu alkohollastig ist, kann ihn einfach mit einem Schuss Milch verdünnen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Karamell-Sahnelikör

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?