- TM31
Zutaten
für Likörgenuss
- 750 g Mango
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Doppelkorn, 38 % Alk.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Reife Mango vom Kern lösen und schälen. In den "Mixtopf geschlossen" füllen und 20 sec/Stufe 10 mixen. Alle weiteren Zutaten außer Korn in den "Mixtopf geschlossen" füllen und nochmal 10 sec/Stufe 10 mischen. Dann die Mischung 10 min/100 Grad/Stufe 3 erhitzen. 1 Minute vor Ende der Kochzeit den Korn zugießen und mit erhitzen. Likör in heiß ausgespülte Flaschen füllen und kalt genießen.
Tipp
Das Rezept ist eine Variation des Erdbeer-Likörs von Wuschl-Hexe. Herzlichen Dank für's Einstellen. Wahrscheinlich kann man das mit allen möglichen Obstsorten produzieren. Himmlisch!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich lecker und schnell, so soll es sein
Leckerer Likör und schnell gemacht !
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Leider nicht so fruchtig- obwohl Mango sehr reif war. Ansonsten gut
Habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert und mir hat der Likör gut geschmeckt. Ich habe aber Rum anstatt Korn verwendet. Mir war der Likör ein bisschen zu dickflüssig, darum werde ich beim nächsten Mal das Mischverhältnis etwas ändern (vielleicht weniger Zucker oder etwas mehr Rum).
Nach meiner Erfahrung hält sich der Likör nicht besonders lange, weil alle Schnapsdrosseln regelrecht über ihn herfallen Aber im Ernst: Ich habe mal ein bisschen gegoogelt, und die Angaben variieren von einer Woche bis zu einem halben Jahr. Bei uns kam's noch nicht zum Härtetest, weil der Likör wirklich immer in Null-Komma-Nix weg ist.
Wie lange ist denn der Likör etwa haltbar, wenn man ihn nicht gleich vernichtet ?
Dankeschöööönnnn... dann kann ich das jetzt mal testen.... dann is das beim Korn wie beim Erdbeerlikör den ich letztens gemacht habe. ... War nur verwirrt, weil 2 mal "Konr hinzugeben" im Rezept steht... aber nu is alles klar ... wird gestetst!!
Sehr lecker Muss man probieren Danke
Oups, es muss natürlich Vanillezucker heißen, vielen Dank für den Hinweis Ist jetzt schon korrigiert. Zum Zugießen des Korn: EINE Minute vor Ende der Kochzeit, also NACH NEUN Minuten. Alle Klarheiten beseitigt?
Hallöli!!!
Hab auch ne Frage zur Zubereitung.... zum einen Frage ich mich auch bzgl. "2 Päckchen Puderzucker"... da schon normaler Zucker drinne ist, denke ich es sollte Vanillezucker heissen.
Und wann genau gebe ich nun den Korn dazu.... bevor ich die Masse 10 min koche oder 1 min vor Kochende?
Da is wohl im Eifer des Gefechts irgendwas durcheinander geraten *g* ...
Vielen Dank vorab für die Antworten!
Are you sure to delete this comment ?