Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1/2 Tüte Werther´s Echte Original oder andere Sahnebonbons
  • 1 Tafel Vollmilchschokolade
  • 1 Tafel weiße Schokolade
  • 1 Becher Sahne
  • 1/4 l Korn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bonbons und Schokolade in den Thermomix geben und auf Stufe 10 zerkleinern.Den Korn und die Sahne hinzugeben und bei 90C/Stufe3 laufen lassen bis sich die Zutaten aufgelöst haben. Anschließend das ganze 10min weiter rühren.


    In eine Flasche umfüllen und kalt stellen.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karamel-Schoko-Likör

Drucken:

Kommentare

  • 19. September 2015 - 19:02
    4.0

    super lecker, aber es bleibt bei mir auch nicht wirklich flüssig.

    Am folgenden Tag sitzt auch bei mir ein dicker Puddingpfropf oben im Flaschenhals.

    ... zum Verschenken also leider nichts.

  • 29. Dezember 2014 - 20:13
    5.0

    SUPER LECKER Party

  • 14. November 2011 - 17:56
    5.0

    Tolles Rezept! Wir sind begeistert! Suuper lecker Love

  • 24. Mai 2010 - 11:16

    aaaaaaaaah. Es gibt also noch ne 3. Bonbon-Variante...das hab ich nicht auf dem Zettel gehabt! Danke!


    good vibrations


    elfengleich

    .............................................................


    good vibrations


    elfengleich


    ...........................................................


     

  • 24. Mai 2010 - 11:11

    Guten morgen,


    die Schokoladenbonbons eignen sich nicht dafür. Ich nehme immer entweder die Sahnebonbons also die es immer schon gab. Oder wers Karamelliger mag Werthers Original Karamellcreme. Da sind die Sahnebonbons noch mit Karamellcreme gefüllt. Ist zwar im Tm etwas klebriger aber schmilzt ja alles.


    Hoffe ich konnte helfen, schönen Pfingstmontag noch


    Lg Melly

  • 24. Mai 2010 - 10:09

    Ich glaub ich bin noch nicht richtig wach: Welche Werthers nehmt ihr denn? Die harten, die es schon immer gab oder die, die außen Schoki und innen Karamell haben?


    good vibrations


    elfengleich

    .............................................................


    good vibrations


    elfengleich


    ...........................................................


     

  • 22. Dezember 2009 - 21:14

    Hallo Melly,


    danke für die schnelle Antwort. Vielleicht ist Aufkochen wirklich die Lösung. Ich habe die harten Werther's genommen, halbe Tüte gleich 24 Stück. Es scheint, dass sich das Fett der Sahne und der Alkohol nicht wirklich verbinden, denn der "Pudding" ist echt fett. Ich werd's heute abend noch einmal auf den Herd setzten, mal gucken, was passiert. Ich melde mich wieder; wäre doch schade um dieses köstliche Gesöff.


    Liebe Grüße Treckie

  • 22. Dezember 2009 - 10:54

    Hallo Treckie


    hm das ist mir noch nicht passiert. Mal überlegen was könnte man da machen. Welche Werthes hast du denn genommen die harten oder die mit Karamell kern? Ich könnte mir vortsellen das es vielleicht zuviele Bonbons waren wenn es die mit karamellkern waren. Dann würd ich vieleicht noch einen becher Sahne dran machen und das ganze nochmal aufkochen. Aber dann vielleicht aufen Herd besser. Das es etwas heißer wird als bei den Thermomix. Sonst wüßte ich nicht woran es liegen kann.


    Schöne Grüße und Frohe Weihnachten


    Melly

  • 22. Dezember 2009 - 10:16

    Ich habe diesen leckeren Likör am Sonntag mal eben zubereitet. Ich möchte ihn gerne verschenken, aber er will einfach nicht flüssig bleiben. Erst hatte ich die Flasche stehend aufbewahrt, und im oberen Teil bildete sich ein dicker Pfropfen. Den habe ich mit einem Spieß durchstoßen und alles wieder in den TM geschüttet, noch mal erhitzt, gerührt und umgefüllt. Diesmal lag die Flasche, aber das Ergebnis ist ähnlich: im oberen Teil der Flasche habe ich fetten Pudding und unten Flüssigkeit. Hat da jemand einen guten Tipp? LG Treckie

  • 16. November 2009 - 13:29

    Habe den Likör gemacht und zum Kundenkochen mit genommen. Ist sehr gut angekommen und werde ich bestimmt an Weihnachen noch des öfteren verschenken. tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: