- TM5
Zutaten
Likör
- 1 Liter Johannisbeersaft, entweder selbst entsaftet,oder fertigen Saft
- 300 g Zucker
- 4 -5 geh. TL Vanillezucker
- 500 g Korn
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Saft,Zucker,,Vanille-Zucker und Korn in den "Mixtopf geschlossen" geben
2. 15 Minuten 100/ ° /15 Minuten /Stufe 2 kochen
3. In der Zwischenzeit die Flaschen heiß ausspülen
4. Den fertigen Likör in die Flaschen füllen.
Likör Herstellung
Tipp
Kalt genießen, schmeckt Super mit Sahne Häubchen,oder einen Schluck im Sekt .
Bei selbst entsaftet Saft,diesen erst kalt werden lassen.
Wer einen intensiveren Korn Geschmack haben möchte sollte mehr Korn nehmen, dann aber das Rezept teilen sonnst,wird der "Mixtopf geschlossen" zu voll.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab es mit Traubensaft gemacht ,super 👍🏼danke schön
Ich hab meine Johannisbeeren entsaftet und was zum weiterverarbeiten gesucht. Um nicht zuviel Zeit zu verlieren, hab ich den warmen Saft weiter verarbeitet, dafür aber die Kochzeit auf 11 Minuten reduziert und noch ein paar Minzblätter mitgekocht. Durch das Sieb abgießen und genießen. Kann es nur empfehlen.
Habe den Likör mit Sauerkirschen Saft gemacht..
700g Sauerkirschen Saft 700 ml Korn und 200g Zucker.
Ist wieder Super geworden.
Mit Johannisbeeren mach ich in auch wieder.
Lg Kunst Koch
Catrinh66enke das schadet nicht
Hallo, schadet es dem Alkohol nicht, wenn man den bei 100Grad kocht? Ich will Morgen Saft machen und den dann teilweise zu Likör verarbeiten, deshalb danke ich für das Rezept.
Liebe Grüße von Catrin.
Hab ihn heute das erste mal gemacht. Sehr lecker
Eigentlich müsste der lange halten ist ja nichts drin was schlecht werden kann
Hallo
wie lange hält sich der Likör im Kühlschrank?
Der Likör schmeckt sehr gut.
Habe nochmal Johannisbeeren bekommen und gleich zum zweitenmal gemacht.
Super LG Kunst.Koch
Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept!
Der Likör schmeckt sehr lecker... und ich bin froh, dass ich noch rine gute Verwendungsmöglichkeit für meinen selbstgemachten Saft gefunden habe.
Verdiente 5 Sterne!!