Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.09.2013
geändert: 06.09.2013
Zutaten
- 700 g Holundersaft
- 350 g Rotwein
- 400 g Zucker
- 150 g Gelierzucke 2:1
- 3 Stück Nelcken
- 1/2 Stängel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Saft,wein und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Minuten 100 Grad Stufe 1
Gelierzucker, Gewürze zugeben 10 Min. 100 Grad Stufe 1
Den fertigen Sirup durch ein Haarsieb gießen oder die Gewürze so raus fischen. Heiß in Flaschen abfüllen.
Tipp
Eignet super zum Herstellen von Fleiderbeersuppe, zum übergießen von Eis und pudding oder einfach nur pur als Vitaminbombe im Winter
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker! Und wenn man den normalen Zucker weglässt und die Menge des 2:1-Gelierzuckers auf 750g erhöht, ergibt dies mein derzeitiges Lieblings-Gelee!
Lieber Schlumpf112: Diese Abwandlung könntest Du auch als separates Rezept einstellen (hab ich so in der Rezeptwelt noch nicht gefunden). Danke fürs Teilen!
super bei Schnupfennase
Hast du schön erklärt Danke
Hallo Cattie,
das ist sicher ein Tippfelhler und soll Fliederbeersuppe heißen. Bei uns im Norden heißen die Holunderbeer =Fliederbeeren. Ein super leckeres Rezept gibt es hier schon http://www.rezeptwelt.de/rezepte/fliederbeersuppe-holundersuppe-mit-grießklößchen/178879 Total lecker und gut bei Erkältungen.
LG Moorhexe68
Mal 'ne Frage.... Hat nichts mit dem Rezept selbst zu tun, ist aber im Tipp erwähnt. Was ist denn eine "Fleiderbeersuppe"?
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
Are you sure to delete this comment ?