Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.08.2013
geändert: 13.08.2013
Zutaten
- 500 g helles glutenfreies Mehl, allroundmehl
- 1 Prise Salz
- 3 EL Vollrohrzucker
- 1 Teelöffel Flosamen
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Ei
- 30 g Butter, Laktosefrei
- 320 g Milch, Laktosefrei
Streußel
- 150 g Butter, Laktosefrei
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille Zucker
- 100 g Mandeln, malen
- 250 g helles glutenfreies Mehl, allroundmehl
- 2-3 Esslöffel Sahne, Laktosefrei
Belag
- 600-800 g Pflaumen, entsteint
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle zusammen in den Mixtopf und auf Stufe 4 15 sec.
Den Teig dann auf ein blech mit Backpapier geben und ausrollenPflaumen entsteinen und auf den Boden verteilen
Alles in den Mixtopf und auf stufe 4 15 sec.
Die streußel über die Pflaumen verteilen
Ofen vorheitzen 220 Grad ober unter Hitze, 18 Minuten backen
och habe danach ein päckchen sahen über die heißen streußel verteilt damit sie nicht so austrocknen
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
hallo, muss der Teig gar nicht gehen?
Hallo ,
Ich hätte eine Frage zu der Menge, für welche Form/ Größe ist denn der Kuchen gedacht ? Blech oder runde Form ?
Danke !
Gruß Martina
Klasse Rezept
Die Streusel habe ich allerdings mit der Hand geknetet und die Menge für den Belag müsste etwas mehr sein.
Sehr leckeres Rezept, mein erster glutenfreier Streuselkuchen und er schmeckt einfach nur herrlich, danke!
Das ist die macht der gewohnheit sorry ...
ich werde es natürlich ändern. Wenn man nur glutenfrei kocht und backt vergisst man schon mal das man anders ist.
Hallo,
ich halte es für gefährlich, dieses Rezept als 'glutenfrei' zu deklarieren, wenn im Rezept "helles Mehl" als Zutat benötigt wird, Wenn schon glutenfrei, dann sollte hier die Mehlart genannt werden, denn Weizen-/Dinkel-/Roggenmehl fallen aus.
Nichts für ungut, aber es gibt Leute, die dürfen überhaupt kein Gluten zu sich nehmen, und wissen vielleicht nicht, welches Mehl sich für solch einen Kuchen am besten eignet.
Viele GrüßeDani