Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 0,5 Liter Wasser
  • 8 Stück Teebeutel schwarzer Tee
  • 0,300 Liter Orangensaft mild
  • 1 EL Orangeat
  • 3 Stück Zimtstangen
  • 8 Stück Kardamonkapseln
  • 8 Stück Gewürznelken
  • 6 Stück Sternanis
  • 0,250 Liter Wasser
  • 350 g Zucker
  • nach Geschmack Rotwein, kräftiger

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 0,5 l Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen, Teebeutel dazu und einen kräftigen Schwarztee kochen.


    Teebeutel entfernen. Orangensaft und 250 ml Wasser dazugeben. Alle Gewürze (zerklopft) hinzufügen (evtl. im Garkorb) und Zucker beimengen. Alles auf 100°/ Stufe 2/ ca. 8 Minuten ohne MB aufkochen.  Danach den Sud 30 Minuten ohne MB ziehen lassen, danach Gewürze absieben und Sud in Flaschen füllen. Fest verschlssen lagern.


    Rotwein erhitzen und je nach Süße ergänzen. Lecker!!!!


    Für Kinder mit heißem Trauben- oder Apfelsaft auch sehr lecker!


    Schmeckt auch im Sekt, im Kaffee, in der Milch, im Rotkohl, über Waffeln.....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glühwein Sirup

Drucken:

Kommentare

  • 22. Dezember 2018 - 09:22
    5.0

    Zweite Ration läuft...
    Sehr lecker! Habe braunen Zucker verwendet. Harmoniert perfekt.

  • 11. Dezember 2018 - 17:19
    5.0

    Sehr sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
    Hatte kein Orangat und Kardamom Zuhause, hab dafür Orangback und Lebkuchengewürz und braunen Zucker verwendet.
    Hat bei mir ungefähr 900 ml Sud ergeben.

    Glühwein Sirup SudGlühwein Sirup Sud

  • 5. Dezember 2013 - 12:13
    5.0

    Hallo, ich kenne dieses Rezept von Herrn Gote von wdr2, es ist für uns "DER  GLÜHWEIN  ÜBERHAUPT" Love  

     

    Vielen Dank für die "Thermi-Version" und natürlich 5 gaaaaanz dicke Sterne Love

    viele Grüsse & eine schöne "Glühwein-Zeit"

    beabaumgart

     

  • 16. Juni 2013 - 23:59
    5.0

    Weil ich auch noch (fast jedenfalls) ein Kind bin, habe ich es als alkoholfreie Alternative für mich entdeckt. Wärmt besser als Glühwein! Ich trinke es am liebsten mit Fruchtsaft.

    Super!

  • 30. Dezember 2012 - 16:55
    5.0

    Ein geniale Geschenk für alle, die kein Alkohol trinken! Und der Geruch während der Zubereitung verleite eine absolute Weihnachtsstimmung! Übrigens, die abgestiebte Gewürze in einem Glas in Kühlschrank aufbewahren - wir könnten diese noch 5 mal für Glühwein verwenden ( einfach Wein mit den Gewürzen erhitzen, paar Minuten stehen lassen, fertig )

  • 9. Januar 2012 - 10:36

    Vielen Dank für die Sterne! Freut mich sehr, das der Sirup bei Euch so gut ankommt. Ist aber auch wirklich lecker!


    @Kuchenbecker: Sorry, hab schon länger nicht mehr reingeschaut. Da bei uns der Sirup schnell zum Einsatz kommt, kann ich nichts konkretes über die Haltbarkeit sagen. Da er aber aufgekocht wird, gehe ich davon aus, das er gekühlt lange hält.

  • 9. Januar 2012 - 10:36

    Vielen Dank für die Sterne! Freut mich sehr, das der Sirup bei Euch so gut ankommt. Ist aber auch wirklich lecker!


    @Kuchenbecker: Sorry, hab schon länger nicht mehr reingeschaut. Da bei uns der Sirup schnell zum Einsatz kommt, kann ich nichts konkretes über die Haltbarkeit sagen. Da er aber aufgekocht wird, gehe ich davon aus, das er gekühlt lange hält.

  • 7. Januar 2012 - 19:50
    5.0

    Ich find den Sirup wirklich genial.Hab ihn heute gemacht und als er fertig war,war mir plötzlich sehr kalt tmrc_emoticons.-) und ich musste ihn gleich probieren. Jetzt kann ich mir immer wenn ich mag schnell nen Glühwein machen,supi.

    L.Gr.Erikay

  • 21. Dezember 2011 - 22:10
    5.0

    Hallo RaHoMue,

    das Rezept ist wirklich sehr, sehr lecker. Ich würde nur gerne noch wissen, wie lange ich diesen Sirup aufbewahren kann. Ich möchte ihn verschenken und ein Haltbarkeitsdatum darauf schreiben. Es wäre schön, wenn Du mir schnell antworten könntest, da es zu Weihnachten verschenkt werden soll. Ganz herzlichen Dank. Ach, so ja ich lasse natürlich 5 sehr, sehr dicke Sterne hier.

    Schöne Weihnachten wünscht Dir

    Kuchenbecker

  • 14. Dezember 2011 - 18:16
    5.0

    mmmmmmmmmmhhhhhhhhhh so lecker 5 sterne von mir.


    lg birgit