Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
4min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Wasser

  • 1 Liter Wasser, am Besten kalt
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL flüssig Süßstoff, z.B. von DM

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1) Den Strunk (das Ende) und die Schale der halbierten Zitrone abschneiden. Die Zitronenhälfte nochmal halbieren.

  2. 2) Zitronenstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel schließen (kleinen Deckel nicht vergessen) und ca. 8 Sek/Stufe 6 zerkleinern.

  3. 3) Mit dem Spatel Stückchen nach unten schieben, Wasser einfüllen und Süßstoff dazugießen.

  4. 4) Deckel wieder aufsetzen und ca. 10 Sek / Stufe 5 - 6 vermischen.

     

    Sofort servieren!

    Am Besten durch ein kleines Sieb schütten oder eine Limonaden-Kanne mit Filterstreifen verwenden.

Tipp

Im Winter kann die Limonade natürlich auch wunderbar als Ersatz für die Tasse heiße Zitrone dienen tmrc_emoticons.;)

 

Die andere Hälfte der Zitrone in eine kleine Dose packen und in den Kühlschrank stellen, so bleibt sie frisch (z.B. für eine Limonade am nächsten Tag)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erfrischende Limonade light (einfach, zuckerfrei)

Drucken:

Kommentare

  • 26. Juni 2016 - 13:24
    5.0

    Sehr gut und simpel

    Danke für das Rezept , die Idee im Winter warm ist auch gut.

    Man sollte nur KEIN kochendes Wasser über dien Zitronenmuss geben, sonst sind die Vitamine kaputt/weg!

     

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

Anderen Benutzern gefiel auch