Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Eierlikör mit Tonkabohne
- 1/2 Tonkabohne
- 200 Gramm Zucker
- 10 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
- 250 Gramm H-Milch 1,5%
- 250 Gramm Doppelkorn oder Wodka
- 8 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Tonkabohne mit einer Universalreibe fein abreiben.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min./70°C/Stufe 4 erwärmen.
Dann in die mit heißem Wasser ausgespühlten Flaschen abfüllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Dieser Eierlikör ist von der Konsistenz genau richtig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Roswitha,
freut mich, dass Dir der Eierlikör genauso gut schmeckt wie uns.
Ich verschenke ihn an Weihnachten.
Wünsche ALLEN Rezeptweltinteressierten eine schöne Adventszeit
LG Heike
Hallo
Ich habe gerade den Eierlikör nach deinem Rezept gemacht.
Er ist super, vom Geschmach und Konsistenz...
Habe ihn mit Vodka gemacht , Zucker und Tonkabohne habe ich pulverisiert.
Super ist das er mit Milch und nicht mit Sahne gemacht wird.
Danke für das tolle Rezept !
Hallo Petra,
danke für den Tipp
Sorry, haben eben erst meine Rezepte nach Kommentaren angeschaut.
Bei mir kommt leider keine Nachricht mehr, wenn mir jemand einen Kommentar geschrieben hat.
Schönes Wochenende.
LG Heike
Hallo,
die Tonkabohne pulverisiere ich immer mit dem Zucker! Ist einfacher!