thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eierlikör mit Tonkabohne

  • 1/2 Tonkabohne
  • 200 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 250 Gramm H-Milch 1,5%
  • 250 Gramm Doppelkorn oder Wodka
  • 8 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tonkabohne mit einer Universalreibe fein abreiben.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min./70°C/Stufe 4 erwärmen. tmrc_emoticons.-)

    Dann in die mit heißem Wasser ausgespühlten Flaschen abfüllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. tmrc_emoticons.-)

Tipp

Dieser Eierlikör ist von der Konsistenz genau richtig. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikör mit Tonkabohne

Drucken:

Kommentare

  • 3. Dezember 2019 - 19:55

    Hallo Roswitha,

    freut mich, dass Dir der Eierlikör genauso gut schmeckt wie uns. Lol

    Ich verschenke ihn an Weihnachten. Wink

    Wünsche ALLEN Rezeptweltinteressierten eine schöne Adventszeit Smile

    LG Heike

  • 3. Dezember 2019 - 17:40

    Hallo
    Ich habe gerade den Eierlikör nach deinem Rezept gemacht.
    Er ist super, vom Geschmach und Konsistenz...
    Habe ihn mit Vodka gemacht , Zucker und Tonkabohne habe ich pulverisiert.
    Super ist das er mit Milch und nicht mit Sahne gemacht wird.
    Danke für das tolle Rezept !

  • 19. Juli 2019 - 19:00

    Hallo Petra,

    danke für den Tipp Wink

    Sorry, haben eben erst meine Rezepte nach Kommentaren angeschaut.

    Bei mir kommt leider keine Nachricht mehr, wenn mir jemand einen Kommentar geschrieben hat. Puzzled

    Schönes Wochenende.

    LG Heike

  • 16. Juli 2019 - 13:48

    Hallo,

    die Tonkabohne pulverisiere ich immer mit dem Zucker! Ist einfacher!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: