thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sirup

  • 300 g Zucker
  • 450 g Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 1 Teelöffel Gewürznelken, gemahlen auch kein Problem
  • 1 Teelöffel Kardamon, gemahlen auch kein Problem
  • 1 größeres Stück Ingwer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Zucker und das Wasser bei 100 Grad 5 Minuten aufkochen lassen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und und die anderen Gewürze etwas kleinhacken. Alles in den Zuckersirup geben und dann 15-20 Minuten bei 100 Grad einkochen lassen. Der Sirup ist nicht besonders dickflüssig aber geschmacksintensiv. Dann die Gewürze aussieben. Ich fülle ihn dann immer in eine große Flasche oder Marmeladenglas ab. Für eine Tasse reichen 2-3 EL des Sirups. Ich koche und schäume die Milch dazu auch immer im Thermomix auf.Der Geschmack ist sehr der Chai-Tea-Latte bei Starbucks ähnlich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chai-Tea-Latte-Sirup

Drucken:

Kommentare

  • 12. März 2024 - 10:38
    5.0

    Meine Tochter und ich lieben ihn so wie er ist. Allerdings könnt ich ihn mal mit weniger Zucker testen, wie schon einige geschrieben haben. 😍😍😍

  • 21. November 2023 - 14:54
    5.0

    Soooooooo lecker 🌟🌟🌟🌟🌟😍

  • 20. November 2023 - 22:23
    5.0

    Sehr gutes Rezept Smile

  • 30. Dezember 2022 - 13:21
    5.0

    In geschäumter Milch schmeckt der Sirup schon mal suamäßig lecker.
    Rotbuschtee wird auch richtig fein von ihm aufgepeppt.
    Der Rest wird noch getestet Wink.
    Das Rezept wird auf jeden Fall abgespeichert. Vielen Dank.

  • 11. Dezember 2021 - 16:46
    5.0

    Sooo lecker!
    Diesen Sirup mache ich seit Jahren um diese Zeit als Weihnachtsgeschenk für meine Familie und für mich. Er passt auch in den Kaffee oder in heiße Milch.

    Danke fürs Einstellen.

  • 13. November 2021 - 15:33
    5.0

    Richtig lecker, 200 Gr. Zucker reichen völlig. Smile

  • 26. September 2021 - 19:00
    5.0

    Einen guten (!) Schwarztee, aufgeschäumte Milch und dieser Sirup: schmeckt genau wie bei ⭐️bucks!

    Auch die Süße stimmt mit dem teuren Original überein. Mein absoluter Favorit, gerade wenn es jetzt wieder schmuddelig und ungemütlich wird!

    Danke für das Rezept!

  • 19. Dezember 2020 - 10:06
    5.0

    Geschmacklich super, aber sehr süß.
    Habe den Sirup mit 80 g braunen Zucker (karamelliger Geschmack) und 180 g weißem Zucker gemacht, Uns zu süß. Beim nächsten Mal werde ich auf jeden Fall weniger Zucker nehmen.

  • 27. Januar 2020 - 14:05
    5.0

    Wunderbar
    Ich hab´s gern mit Milch im Kaffee.
    Nach dem Überangebot von Zimt in der Weihnachtszeit einfach weniger Zimt nehmen.
    Die Würzmischung lässt sich ja bestens individuell anpassen.

    Anmerkung:
    Ich habe schon vor Jahren ein Essig-Öl Set bekommen.
    Ein Kännchen hat jetzt endlich seine Bestimmung gefunden und steht mit Chai-Syrup gefüllt neben der Kaffeemaschine.

  • 22. Dezember 2019 - 14:06
    5.0

    Ich ärgere mich gerade, dass ich das Rezept noch nicht eher ausprobiert habe. Habe es schon ewig in meinem Testen Ordner. Für mich könnte es noch weniger süß sein. Hatte auch nur 250g Zucker ( braun und weißtmrc_emoticons.;) genommen , aber nächstes Mal probiere ich es mit 200g. Es ist super in aufgeschäumter Milch, aber auch in Cappuccino.

Are you sure to delete this comment ?